FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 20-05-2022, 01:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Армения
СообщениеДобавлено: 29-11-2009, 22:12  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3520
Сильные женщины есть и в этой стране. Например, чемпионка мира по тяжёлой атлетике Назик Авдалян, которая к тому же ещё великолепно может сесть на шпагат.
И вообще. Похоже, в этой стране женщины также, как и в Израиле, призываются на службу в армию. Лет 6-7 назад в ихних вооружённых силах значилось 5000 женщин при общей численности 35000, сейчас, наиболее вероятно, больше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30-11-2009, 03:38  
Не в сети

Зарегистрирован: 31-05-2007, 12:49
Сообщения: 3969
Откуда: Москва (недавно)
Насчет армии, маловероятно. Даже в Карабахе женщин не призывают...

_________________
Alia Russia nobis necessaria est!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02-12-2009, 23:34  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3520
Из армянского народного эпоса "Давид Сасунский". Так расхваливали герою эпоса Давиду Сасунскому сваты его потенциальную невесту Хандут-хатун, которая затем стала его женой. Прошу особо обратить внимание на последние строки.

Полюбуйтесь, друзья, на Хандут-хатун!
Ей руки и ноги калам обводил,
Ах, словно калам обводил!
Ей ногти на пальцах подпилок точил,
Ах, словно подпилок точил!
Полюбуйтесь, друзья: у нее на спине
Извиваются сорок волнистых кос,
Ах, сорок волнистых кос!
Полюбуйтесь, друзья: на ланитах ее
Румянец живее пламенных роз,
Ах, живее пламенных роз!
Как багдадская башня, она стройна,
Ах, как башня она стройна!
Полюбуйтесь теперь, что в очах у нее:
Младость вечная в этих очах зажжена,
Младость вечная в них зажжена!


Для тебя, о Давид, воспою Хандут-хатун.
Стан у нее стройней тростника.
Для тебя, о Давид, воспою Хандут-хатун.
А поступь, как у Джалали, легка.
Для тебя, о Давид, воспою Хандут-хатун.
Губы ее - что душистый мед.
Для тебя, о Давид, воспою Хандут хатун.
Не зубами, а жемчугом полон рот.
Для тебя, о Давид, воспою Хандут-хатун.
Хлопка нежней шея у ней.
Для тебя, о Давид, воспою Хандут-хатун.
Как увидишь - заплачет сердце по ней.

Как райские двери, уста у нее,
Нет, краше, нет, краше еще!
Журавлиные перья - ресницы ее,
Нет, легче, нет, легче еще!
А бела Хандут, будто снег на горе,
Нет, белее, белее еще!
А душиста она, как цветок на заре,
Нет, душистей, душистей еще!
Словно кедр, она высока и стройна,
Нет, стройнее, стройнее еще!
Как семь буйволов, наша Хатун сильна,
Нет, сильнее, сильнее еще!

http://armeniantales.narod.ru/ds031.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12-01-2010, 12:56  
Не в сети

Зарегистрирован: 28-05-2007, 13:33
Сообщения: 2257
Откуда: Северная Столица
ШТАНГА НЕ ЧУЖДА И ЖЕНЩИНАМ

Грайр НАЗАРЯН

Эмансипация давно уже проникла в сферы, ассоциирующиеся исключительно с сильным началом. "Нашествию" подвергся и спорт, в особенности такие дисциплины, как футбол, хоккей и даже... тяжелая атлетика, женские соревнования по которым перестали быть диковинкой. Армения не осталась в стороне от мировых тенденций, и нынче тяжелоатлетки уже превратились в одну из главных составляющих ударной силы нашего спорта. Достаточно сказать, что за последние два года армянские штангистки завоевали 38 наград на чемпионатах мира и Европы в разных возрастных категориях.
Несмотря на столь внушительные результаты, женская тяжелая атлетика в Армении пока еще не добилась полноценного признания среди нашей общественности. Впрочем, наставник женской сборной Армении, заслуженный тренер РА Арташес Нерсесян считает, что на вкус и цвет товарищей нет! "Люди могут принять или критиковать эту спортивную дисциплину, но она продолжает развиваться и культивируется уже в 140 странах. Считаю, что наши еще полноценно не реализовали свой потенциал и главные успехи впереди", - весьма эмоционально отреагировал на наш вопрос А.Нерсесян.
По его словам, в последнее время наблюдается наплыв девушек в тяжелоатлетические залы. Очевиден сдвиг в сознании людей. Часто родители сами приводят детей записывать в спортивную секцию. Между тем, всего лишь пару лет назад о подобной ситуации можно было лишь мечтать! По мнению специалиста, этому в немалой степени способствовали трансляции с чемпионата мира в Таиланде и особенно комментарии другого заслуженного тренера республики, Пашика Алавердяна, который достаточно обоснованно и доступно разъяснил вопросы, связанные с влиянием тяжелой атлетики на здоровье занимающихся ею, до сих пор создававшие стереотипное представление в народе об этом виде спорта. В частности, доказано, что занятия тяжелой атлетикой никоим образом не влияют на рост человека, а у женщин, имеющих дело с тяжестями, не возникают проблем с рождением ребенка. Последнее утверждение, наверное, все же требует научного обоснования.
И еще тренер уверен, что с точки зрения эстетики женская тяжелая атлетика тоже "вполне смотрится". Более того, нет ничего предосудительного в том, что девушка физически сильна и не желает скрывать этого. "Наши спортсменки абсолютно нормальные девушки. Они считают, что в какой-то мере даже превосходят обычных представительниц своего пола. А постоянная работа с тяжестями никак не повлияла на их характер. Могу заверить, что наши штангистки очень женственные, нежные и даже сентиментальные девушки, которым не чужда даже поэзия", - утверждает А.Нерсесян.
На наш вопрос, хотел бы он видеть свою дочь на помосте, тренер ответил довольно уверенно: "Не только хотел бы, но и жалею, что этого не произошло. По-моему, она могла бы стать чемпионкой мира. Моя уверенность основана на том, что она довольно развита физически, к тому же обладает принципами и умеет их отстаивать".
С чего же начиналась история женской тяжелой атлетики в Армении? Первопроходцем был безвременно ушедший Сармен Есаян, который, к сожалению, так и не стал очевидцем нынешних побед. И все же именно при нем был зафиксирован наш первый международный успех, когда Рипсиме Хуршудян стала бронзовым призером юношеского чемпионата Европы. А ведь только в этом сезоне призовой "улов" наших атлеток составил 21 медаль, из коих 2 золотые и 1 серебряная с континентального первенства среди взрослых.
"Почему я отдал предпочтение работе с девушками? Просто профессиональный нюх подсказал, что это довольно динамично развивающаяся и весьма перспективная спортивная дисциплина. И все же в аспекте профессиональных нюансов легче работать с мужчинами, нежели представительницами прекрасной половины человечества. Ведь тяжелая атлетика, и штанга в частности, в любом случае ассоциируются с силой, более присущей мужчинам", - рассуждает главный тренер сборной.
Не менее эмоциональный отклик вызвал у него наш вопрос о том, часто ли плачут его подопечные в случае неудач: "По-моему, слезы присущи не только женщинам. Если у человека есть чувства и эмоции, вне зависимости от пола, при определенных обстоятельствах скрыть их невозможно. В общем и целом же, поверьте на слово, чемпионки мира и Европы не могут быть плаксами".
Что касается олимпийских перспектив наших спортсменок, то и сам тренер, и спортсменки настроены решительно, считая, что ничуть не хуже представительниц других стран. На сегодняшний день лишь Рипсиме Хуршудян завоевала допуск на олимпиаду в Пекине. Возможно, из-за спортивного суеверия или профессиональной мудрости Арташес Нерсесян не хочет форсировать события: "В начале нынешнего сезона Мелине Далузян показывала результат, аналогичный показателю чемпионки мира. Но она получила травму, и вся наша работа чуть не пошла прахом. Так что не будем бежать "впереди локомотива", а дождемся следующего сезона. Уверяю вас, что если все сложится нормально, мы решительно настроены бороться за олимпийские награды. Кого же мы хуже?"
Что и требуется доказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB