FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 19-07-2024, 10:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Светлана Кривелева
СообщениеДобавлено: 07-01-2010, 17:44  
Не в сети

Зарегистрирован: 28-05-2007, 13:33
Сообщения: 2335
Откуда: Северная Столица
КРИВЕЛЕВА Светлана Владимировна (13.06.69) - выпускница Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры.
Рост 184 см. Вес 94 кг.

Изображение

Заслуженный мастер спорта (легкая атлетика, толкание ядра).
Родилась в Брянске. Живет в г. Долгопрудный, Московская обл.
viewtopic.php?p=2366#p2366

Первый тренер - О.О. Митичев.
Чемпионка СССР/России (1991, 1992, 1998-2000, 2002, 2003-зима,лето).
Бронзовый призер чемпионата Европы (2002).
Победительница (1993-зима, 1999-зима, 2003, 2004-зима), серебряный (1993) и бронзовый (1991, 1999, 2001-зима) призер чемпионатов мира.
Победительница Игр XXV Олимпиады в Барселоне (1992) и бронзовый призер Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004).
Чемпионка Универсиады (1991).
Личный рекорд - 21.06 (1992).
Тренеры - заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка Ф.Г. Мельник и А.Ю. Бондарев.
В сборной команде России с 1989 года.
Выступает за "Динамо", Московская обл

Изображение
Изображение


От Батыра: три - четыре года назад посмотрел несколько интервью Кривелевой данных в основном Губерниеву на спортивном канале. У меня сложилось впечатление, что Света - личность очень положительная, хорошая жена и мама (помню как она волновалась чтобы успеть к дочке приехать на 1 сентября выступая на Афинской Олимпиаде). Её муж - владелец нескольких магазинов. Мне запомнилось как в студию позвонил зритель (не помню мужчина или женщина)и попросил Светлану назвать свои результаты в подьёме штанги. Но она отказалась сказав только, что результаты высокие. Ведущий добавил : зачем мужчин расстраивать....
Изображение
Изображение



Trud.ru № 229 за 09.12.2003



СВЕТЛАНА КРИВЕЛЕВА: ЕСЛИ НАДО - ВСЕГДА ЗА СЕБЯ ПОСТОЮ

МНОГОЛЕТНИЙ ЛИДЕР СБОРНОЙ РОССИИ В ТОЛКАНИИ ЯДРА - О СВОЕЙ ЖИЗНИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ СПОРТЕ

Кажется, она добилась всего. На счету Кривелевой победы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Уже несколько лет подряд ходят слухи, что Светлана вот-вот завершит карьеру. Но всякий раз она под восторженный рев болельщиков выходит на стадион.

- Светлана, вы добились в спорте всего, что можно пожелать. Отчего же обычно не очень радостны в своих интервью

- Мне жалко нынешнюю молодежь, выбравшую для занятия спортом легкую атлетику, и особенно - толкание ядра. Я успела потренироваться еще в сборной СССР, тогда у начинающих спортсменов было куда больше стимулов и возможностей. А теперь наши девчонки вряд ли в ближайшие годы смогут составить серьезную конкуренцию своим сверстницам из той же Германии...

- Но сейчас у легкоатлетов международного уровня прибавился и материальный стимул. Призовые ведь не маленькие...

- Толкательниц ядра это коснулось в наименьшей степени. Мы живем главным образом крупными официальными соревнованиями - Олимпийскими играми, чемпионатами мира, Европы. Коммерческих турниров в нашем календаре очень мало. Например, в прошедшем сезоне состоялись всего два. Почему так происходит? К сожалению, наш вид менее привлекателен, поскольку вся элита - это спортсменки из бывшего СССР. То есть все места расписаны заранее, и интереса к соревнованиям мало. В Москве на стадионах и в спортзалах редко встретишь незнакомое лицо, потому что на тренировки и соревнования по легкой атлетике приходят либо ветераны, либо их дети.

- На ваш взгляд, какие меры следовало бы принять для повышения популярности легкой атлетики

- Надо чаще организовывать различные турниры, как-то привлекать зрителей. Ведь за рубежом что-то придумывают, проводят зрелищные состязания... Например, недавно в Швейцарии проходил международный турнир, где к олимпийским дисциплинам добавили метание античного диска, а в Японии бывший призер чемпионата мира Маракуши организовал состязания силачей, которые соревновались в поднятии тяжестей, метании бочек, бревен и прочих экзотических снарядов. Я только приветствую подобные новшества. Вот закончу выступать - и буду искать спонсоров, чтобы организовать нечто подобное у нас в России.
- Я уже не первый год слышу, что вы уходите из большого спорта. Видите себя в роли тренера?


- До 1996 года я тренировалась у Алексея Викторовича Андреева, под его руководством выиграла и Олимпиаду в Барселоне. Андреев жил в Питере, я училась в Москве. И когда жила дома, занималась сама, по его плану. А вот последние семь лет работаю с великой Фаиной Мельник - олимпийской чемпионкой, многократной рекордсменкой мира. Всякий раз, получив тяжелую травму или после неудачи на крупных соревнованиях, бросаю тренироваться, но Фаина Григорьевна уговаривает остаться. А если говорить о будущем, то тренировать метателей мне не хочется - неблагодарный труд. Но вот организовать тренажерный зал или фитнес-центр - это по мне.
Изображение

- Метатели высокого класса должны обладать в равной мере и большой силой, и скоростью, и координацией. В каких других видах спорта или дисциплинах вы показали неплохие результаты?
- Я очень рано начала заниматься толканием ядра и получила всестороннюю подготовку. В упражнениях со штангой даже выполняла нормативы кандидата в мастера спорта... у мужчин. В длину с места тоже прыгаю неплохо - на 3 метра и 15 сантиметров. Помню, в 13-летнем возрасте за 7,9 секунды пробежала 60 метров. Так что и в других видах спорта могла бы чего-нибудь добиться. Но я всегда была предана толканию ядра.


- А что вас интересует как болельщицу?
Изображение


- В первую очередь я смотрю те соревнования, где выступают мои знакомые. За долгие годы пребывания в большом спорте я сдружилась с фехтовальщицами, стрелками, близко сошлась с многоборками и прыгуньями. А вот со спринтерами общаюсь меньше: они своеобразные люди... Они почему-то считают себя элитой легкой атлетики.
Изображение


- Как с годами меняется обстановка в сборной?

- Раньше, в советское время, многие вещи раздражали. Но теперь понимаю: много хорошего потеряно. Уходит чувство коллективизма в хорошем смысле слова. Все сами по себе. Горько видеть, как желание заработать деньги в какой-то мере охладило отношения между сборниками.

Изображение
- Какой самый нелепый вопрос вам доводится слышать от журналистов?
- Довольно часто: "Что вы делаете с теми, кто пристает к вам в лифте"? Да ничего не делаю, потому что никто ко мне в лифте не пристает. Но если надо - всегда за себя постою.

- В зарубежных поездках вам удается увидеть что-нибудь, кроме гостиницы и стадиона?


- В этом году чемпионат мира принес мне двойную радость: после того, как я выиграла свой вид, вместе с мужем и дочкой несколько дней осматривала Париж - дворцы Версаля, Эйфелеву башню, Диснейленд. Еще в Японию всегда приятно приезжать. Мне там многое нравится: необычные городские ландшафты - яркая, уютная архитектура, национальная еда. Люди очень приветливые. Интересно было в Монте-Карло, где принц Альберт устраивал прием для сильнейших легкоатлетов.
- И последний стандартный вопрос - какие планы на будущее?
Изображение
Изображение

- Стандартный ответ: все мои силы направлены на подготовку к Олимпийским играм. Вообще-то не все так плохо. В сборной России доброжелательная, дружеская атмосфера. Так что после Олимпиады в Афинах подумаю: а может, еще на несколько лет остаться в спорте?..


Беседу вел
Настенко Георгий
Изображение
Изображение

prudens писал(а):
22-09-2007, 17:11
Да ничего не делаю, потому что никто ко мне в лифте не пристает.
Нормально! :lol: :lol: :lol:

Ferapont писал(а):
22-09-2007, 18:43
А вы как хотели. Это вам не 10 кю с кекушином, а у не еще поди и ядро в сумочке лежит на всякий случай...

prudens писал(а):
22-09-2007, 20:24
"Ядро в сумочке" - тоже тема! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-01-2010, 15:20  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3527
Победа Светланы Кривелевой на Олимпиаде-92 в Барселоне можно считать уникальной. С одной стороны - это последняя олимпийская победа советских метательниц, с другой стороны - первое олимпийское золото российских метательниц, впрочем, и метателей тоже.
Это объясняется тем, что советские спортсмены тогда последний раз выступали на Олимпиадах единой командой. Но, если побеждали в командных видах, как например, баскетболистки, то на церемонии награждения звучал олимпийский гимн. Но, если кто побеждал в единоличных видах, то уже звучал гимн той бывшей советской республики, ныне независимого государства, чей представитель побеждал. В честь победы Светланы звучала мелодия Глинки - она тогда была гимном России.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-02-2012, 11:31  
Не в сети

Зарегистрирован: 28-05-2007, 13:33
Сообщения: 2335
Откуда: Северная Столица
Изображение 1992 год
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Эх, Светлана Владимировна, юбку надо Вам покороче носить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Светлана Кривелева
СообщениеДобавлено: 10-02-2015, 16:31  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3527
batir писал(а):
Эх, Светлана Владимировна, юбку надо Вам покороче носить....

Там где надо, она носит ... :) :yes:

batir писал(а):
Изображение
Изображение

Прошу обратить внимание на высокую крупную женщину,
которая стоит по левую руку от Светланы.
Это Ирина Худорожкина - бронзовый призер ОИ-1996 в толкании ядра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB