FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 02-06-2020, 20:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Петра Майдич
СообщениеДобавлено: 02-03-2010, 01:30  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3502
Петра Майдич (Словения). Много о ней уже сказано. Только об этой во всех смыслах слова сильной женщине можно говорить ещё и ещё. Стоит только пожелать ей как следует восстановиться, крепкого здоровья и успехов везде и во всём!


Изображение
Изображение
Изображение



http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/373561
http://www.sovsport.ru/photo/gallery-ph ... 832_116794
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Петра_Майдич]ru.wikipedia.org/wiki/Петра_Майдич[/url]
<br>


Последний раз редактировалось Sandix 18-08-2010, 23:08 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03-03-2010, 18:22  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Вот как надо бороться за медаль! Завоевать бронзу в спринте с 4-мя сломанными ребрами...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06-03-2010, 11:08  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение
Словенская лыжница Петра Майдич, выигравшая бронзу в индивидуальном спринте на Олимпиаде в Ванкувере, стала одним из победителей голосования в рамках проекта «Преодоление дня», который совместно со Sportbox.ru проводила компания Shell.

18-го февраля среди трех претендентов — первого российского олимпийского чемпиона Ванкувера лыжника Никиты Крюкова, победительницы скоростного спуска американки Линдси Вонн и Майдич — посетители нашего портала выбрали именно словенскую лыжницу. Почему бронзовый призер заслужил победу больше, чем триумфаторы Игр? Медаль Майдич ценнее золота Крюкова и Вонн хотя бы потому, что была выиграна с переломом пяти (!) ребер.

30-летняя словенка, одна из фавориток Игр в Ванкувере, подошла к своей третье Олимпиаде во всеоружии. По словам Майдич, ей надоело быть неудачницей, которая блестяще выступает на этапах Куба мира, а вот чемпионаты мира и Олимпиады проваливает.

— Я тщательно проверила свое здоровье перед Играми и инвентарь, — рассказывала Майдич. — Перед отлетом в Канаду я собрала специальную пресс-конференцию. И заявила, что пробегу максимальное число гонок. И одну из них выиграю обязательно!

Но вмешался господин Случай: на разминке перед ее любимым спринтом классическим стилем (в активе лыжницы Кубок мира в спринтерском зачете двух последних сезонов) словенка не вписалась в вираж и упала в канаву.

— Я вошла в поворот — и упала, — вспоминает Майдич. — Когда очнулась в канаве, первая мысль: нет, это не конец. Я жива! Я упала на снег, не на камни! Смерти нет, ничего страшного нет. Ощупала руки, ноги — вроде все цело. Было больно. Но тогда казалось, что все кости целы.

Организаторы пошли навстречу спортсменке и разрешили ей стартовать в квалификации под 54-м номером, последней из всех участниц, тогда как Майдич должна была открывать гонку, как лидер Кубка мира в этой дисциплине.

Завершив предварительный раунд всего лишь с 19-м временем, на финише она повалилась на снег, корчась от боли. Появилась информация, что словенка может сняться с дистанции, если экстренное обследование, которое врачи собрались провести до начала четвертьфинальных забегов, выявит повреждение костей.

— Я по-прежнему надеялась, что у меня всего-навсего ушиб, пусть и сильный, — сказала Майдич. — После квалификации еще раз прошла проверку. Мне снова объяснили, что ничего, кроме большой гематомы, от которой боль в мышцах, у меня нет. Это звучало убедительно. Я решила: нет так нет. Буду продолжать соревнования.

Четвертьфинальный забег Майдич выиграла. Боль, по ее словам, становилась просто невыносимой: «Время от очередного финиша до нового старта уходило на уговоры. Я убеждала себя: ты должна выйти на следующий старт!»

В полуфинале она держалась в тени соперниц и стала лишь четвертой, но по времени все же попала в финал. На старт решающего забега, как и на предыдущие, Майдич выводил врач словенской команды. Она бережно держала руку на ребрах, но со стартовым выстрелом моментально забыла о своем ушибе, ведь впереди была заветная и пока недостижимая олимпийская медаль!

— Я встала на финальную гонку и подумала: а ведь ради этого я работала все эти годы! — делится впечатлениями Майдич. — Я стала перебирать: так, кто тут слабее меня? Марит Бьорген и Юстина Ковальчик однозначно сильнее, особенно в таком состоянии. Но доктор сказал мне: сфокусируйся на себе, попробуй превзойти себя.

И она это сделала, выиграв первую медаль для Словении в лыжных гонках на Олимпиадах. После финиша Майдич не сумела подняться самостоятельно. В бессознательном состоянии ее уносили врачи словенской сборной, а цветочную церемонию пришлось задержать.

Чуть позднее был официально объявлен диагноз лыжницы — перелом пяти ребер. Не остается сомнений, что бронза Майдич стала самой дорогой медалью Ванкувера, символом силы человеческого духа.

На следующий день, когда спортсменка лежала в госпитале, президент Словении Данила Турк подписал указ о присуждении Майдич Золотого ордена за заслуги. А по окончании Игр Оргкомитет-2010 присудил лыжнице награду памяти Терри Фокса за мужество и волю к победе.

— Если бы перед стартом кто-то сказал, чего мне моя бронзовая медаль будет стоить, — вздыхает героиня Олимпиады. — И все же никогда не надо опускать рук!
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... ra-Maydich


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-03-2010, 18:01  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Петра Майдич Petra Majdič (родилась 22 декабря 1979 года в Доле при Любляне) - словенская лыжница.

Детство будущей королевы спринтерских гонок Петры Майдич прошло на небольшой ферме Бринье близ Дола при Любляне, где она жила со своими родителями. Однако на учебу в школу она была отправлена в столицу Словении - Любляну, где и начался бурный роман Петры с лыжными гонками. В то же время Петра довольно успешно выступала на соревнованиях по легкой атлетике.

Сильной стороной Петры Майдич является классические гонки. Она выиграла 16 гонок Кубка Мира, 14 из которых - спринтерские. А на чемпионате мира в Саппоро в 2007 году в любимом спринте Петра завоевала серебряную медаль.

С 2003-го года Петра является военнослужащей словенской армии, а так же учится в Университете Любляны по специальности "Социология в управлении."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26-05-2010, 19:53  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Словенская лыжница Петра Майдич заявила, что она решила продолжить свою спортивную карьеру.

Напомним, что Майдич героически выиграла бронзовую медаль в Ванкувере, выступив со сломанными ребрами.

«В моей ситуации мне очень не нравилось, что я не смогла по-настоящему попрощаться со своими болельщиками и друзьями в спорте. Меня практически силой заставили уйти из спорта. Я считаю, что я сама должна определить, когда и как я закончу свою карьеру. Поэтому я решила продолжить соревноваться хотя бы еще один год. Одним из условий возвращения в спорт, которое я поставила перед словенской федерацией, было сохранение моей команды. И я очень рада, что лыжная федерация Словении заключила новый контракт с моим тренером Йаном Худачем и моим смазчиком Джан-Люка Марколини. Это одна из лучших команд в мире, и я надеюсь, что она останется в словенской федерации, и когда я уйду из спорта.

Что касается моих целей на будущий сезон, то это большой Хрустальный Кубок. У меня уже есть медали чемпионатов мира и Олимпийских Игр. Я выигрывала малые Кубки. В общем зачете я была 2-й, 3-й и 4-й. Я, конечно, понимаю, что выиграть Кубок Мира будет исключительно тяжело, но с помощью моей команды я попытаюсь это сделать», – заявила Петра Майдич.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/388383


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-05-2010, 12:21  
Не в сети

Зарегистрирован: 31-05-2007, 12:49
Сообщения: 3969
Откуда: Москва (недавно)
Кстати, милая девушка! :good: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
Alia Russia nobis necessaria est!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-05-2010, 16:30  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Ну так у нас тута все милые :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-08-2010, 18:47  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Обладательница бронзовой медали Олимпиады-2010 Петра Майдич рассказала о том, как проходит подготовка к новому сезону. По словам словенской лыжницы, перелом трех ребер, полученный в Ванкувере, остался в прошлом.

"Когда ты проводишь три недели вдали от дома, устаешь психологически. Каждый третий день у меня тяжелые тренировки. Так мы тренировались в Рогле, а затем в Тоблахе. Такова система наших тренировок. Мне удалось провести все тренировки без происшествий и осложнений травмы, полученной на Олимпиаде. Сейчас я психологически сильнее, чем когда-либо. Мне удалось добиться определенного прогресса в своей технике", - приводит fiscrosscountry.com слова лыжницы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB