FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 02-06-2020, 20:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Магдалена Нойнер
СообщениеДобавлено: 06-03-2010, 12:08  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Магдалена Нойнер (Германия) - двукратная чемпионка Олимпиады -2010 в Ванкувере по биатлону


Изображение


Изображение





Магдале́на Но́йнер (нем. Magdalena Neuner; 9 февраля 1987, [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Гармиш-Партенкирхен]Гармиш-Партенкирхен[/url], Бавария, ФРГ) — немецкая биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира по биатлону. Самая молодая победительница в общем зачёте Кубка мира (сезон 2007/08) в истории. Трёхкратная чемпионка мира по летнему биатлону. После выигрыша 3-х золотых медалей на чемпионате мира в 2007 году Нойнер стала одной из наиболее популярных спортсменок Германии. Лучшая спортсменка 2007 в Германии.
Впервые в биатлонную секцию Магдалену привели родители в возрасте девяти лет, где ей сразу же очень понравилось. Уже тогда проявился её талант, но решение серьёзно сконцентрироваться на спортивном поприще было принято уже в шестнадцатилетнем возрасте, после окончания школы. Результаты на младших уровнях биатлонной соревновательной иерархии не заставили себя ждать: Магдалена является семикратной чемпионкой мира по биатлону среди молодёжи и многократной победительницей национальных молодёжных первенств по биатлону в Германии. В 2005 году в Германии спортивными журналистами она была признана спортсменкой-юниором года. Первые свои медали с юниорского чемпионата мира Лена добыла ещё в 2004 году, когда одержала победы в эстафете и преследовании, а также финишировала второй в спринте. Через год она увезла с аналогичного первенства ещё три медали: золото в спринте и два серебра (в преследовании и эстафете). Юниорский чемпионат мира 2006 года ознаменовался для Нойнер также тремя наградами: двумя золотыми (преследовании и эстафете) и одной серебряной за выступления в спринте. На своём последнем юниорском мировом первенстве в 2007 году немка довольствовалась победами в спринте и преследовании.

Эти успехи открыли ей дорогу во второй по важности эшелон мирового биатлона — соревнования Кубка Европы. В сезоне 2005/2006 гг. Магдалена выиграла три этапа Кубка Европы (итоговое пятое место в общем зачёте) и стала бронзовым призёром чемпионата Европы 2006 года в эстафете. Победы в Кубке Европы позволили главному тренеру немецкой национальной команды Уве Мюссигангу выставить спортсменку на Кубок мира.Дебют Магдалены Нойнер в Кубке мира состоялся 13 января 2006 года, как резервистки вместо временно выбывшей из строя Уши Дизль. Первая гонка, спринт в немецком Рупольдинге, оказалась для неё неудачной — 41-ое итоговое место без зачётных очков в общем зачёте Кубка мира. Но несколько недель спустя, 16 марта 2006 года, в финском Контиолахти Магдалена сумела финишировать четвёртой.

В следующем сезоне, 5 января 2007 года, выиграла свою первую гонку — спринт на 7,5 км. Отличительным стилем Магдалены на начало сезона 2006/2007 являлся очень быстрый ход по трассе, но неуверенная стрельба, в особенности из положения «стоя». Поэтому многие спортивные комментаторы и специалисты считают её прямой «наследницей» Уши Дизль, выдающейся немецкой биатлонистки, обладавшей теми же особенностями. Хотя по этому поводу Магдалена лично заметила: «Каждый человек неповторим. Я не буду второй Уши Дизль, а буду первой Магдаленой Нойнер». Однако к концу сезона спортсменке удалось значительно улучшить свои стрелковые показатели и выиграть ряд гонок на Чемпионате мира по биатлону и двух последних этапах Кубка мира 2006/2007 года. Как результат, в начале 2007 года в Германии Магдалена Нойнер была признана лучшей спортсменкой в зимних видах спорта по итогам сезона 2006/2007 и вошла в признанную лучшей спортивную команду (женская немецкая биатлонная команда в эстафете). В конце 2007 года немецкие спортивные журналисты выбрали её лучшей спортсменкой Германии за весь год.

Помимо биатлона, Магдалена увлекается музыкой (игрой на арфе), мотоциклами и рукоделием. Официально она числится служащей таможни. Помимо родного немецкого, владеет английским языком. Среди болельщиков, спортивных журналистов и коллег-спортсменов она известна под уменьшительным именем «Лена» и имеет прозвище «Shooting star», само по себе являющееся игрой слов: на английском языке это словосочетание имеет значение «метеор», а дословно переводится как «стреляющая звезда» — что вполне точно отражает род занятий и восприятие болельщиками Магдалены.
XI зимние Олимпийские игры, проходившие с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском в Ванкувере, стали для Магдалены первыми в карьере.

В дебютной для себя олимпийской гонке — спринте на 7,5 километров Магдалена, лидируя по ходу дистанции, имела все шансы на победу. Но промах, допущенный на втором огневом рубеже, стал фатальным. Время, затраченное на прохождение штрафного круга, отсрочило олимпийский триумф Нойнер, уступившей в итоге представительнице Словакии Анастасии Кузьминой секунду и пять десятых. Итогом гонки для Магдалены стала серебряная олимпийская медаль.

Высокая позиция в спринте позволила Нойнер ещё до старта гонки преследования быть в числе её основных фаворитов. Прогнозы специалистов оправдали себя — допустив два промаха на четырёх огневых рубежах Нойнер опередила Кузьмину, стартовавшую с первой позиции, и завоевала золотую медаль и звание олимпийской чемпионки.

Повторить свой олимпийский триумф Магдалене удалось уже через пять дней - вторая победа в Олимпийском парке Уистлера была одержана ей в рамках гонки с общего старта. Блестящая лыжная подготовка и безошибочная стрельба на заключительном огневом рубеже позволили Нойнер, не входившей по ходу гонки в группу лидеров, обогнать на финишном отрезке представительницу сборной команды России Ольгу Зайцеву и соотечественницу Симону Хаусвальд и завоевать второе олимпийское «золото» в карьере.

Практически никто не сомневался, что завоевав три индивидуальные медали, Магдалена обеспечила себе место в эстафетной команде. Однако, Нойнер неожидано отказалась от участия в олимпийской эстафете в пользу завершающей спортивную карьеру Мартины Бек, предоставив той шанс завоевать в рамках последней для себя Олимпиады хотя бы одну медаль.

Так или иначе, триумфальное выступление Нойнер не было оставлено без внимания со стороны Национального олимпийского комитета Германии, удостоившего Магдалену высокой чести выступать в качестве знаменосца национальной сборной на церемонии закрытия Олимпиады.

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Нойнер,_Магдалена]ru.wikipedia.org/wiki/Нойнер,_Магдалена[/url]

http://www.magdalena-neuner.de/

http://magdalena-neuner.narod.ru/
<br>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09-03-2010, 21:05  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение
Героиню Германии на Олимпиаде в Ванкувере Магдалену Нойнер, завоевавшую две золотые и одну серебряную медаль, вчера чествовали в ее родной деревне Валльгау (1400 жителей, 90 км южнее Мюнхена). Поздравить 23-летнюю спортсменку собралось три тысячи фанатов биатлона. Обеспечивать безопасность на празднике были призваны 210 полицейских. Нойнер сияла от счастья, но сделала при этом несколько неожиданных заявлений. "Я очень рада. Но надеюсь, что моя жизнь останется такой же, как и раньше", - сказал она.

Немка призналась, что пока не может со стопроцентной точностью сказать, поедет ли на Олимпиаду-2014 в Сочи. "В последнее время в моей жизни многое произошло. Вопрос об Олимпиаде я пока оставлю открытым", - пояснила Нойнер. Глава Валльгау Хансйорг Цалер удостоил биатлонистку звания почетной гражданки поселения.
06 марта 2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10-03-2010, 00:45  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3502
Ferapont писал(а):
Немка призналась, что пока не может со стопроцентной точностью сказать, поедет ли на Олимпиаду-2014 в Сочи

А вот как раз было бы очень желательно, чтобы Магдалена Нойнер приехала в Сочи. И ещё лучше будет, если в Сочи также приедет её землячка из Баварии Мария Риш.
Может мы им лично направим приглашение? :wink: Кому доверить такие полномочия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03-2010, 19:33  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25-03-2010, 19:56  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-03-2010, 12:28  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3502
Магдалена Нойнер и Мария Риш на приёме в Правительстве Баварии. Компанию красивым, смелым и сильным девушкам составил футболист мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Филипп Лам

Изображение Изображение
http://www.snow-sport.ru/forum/post/30224.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03-2010, 18:30  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Обладательницей Большого хрустального глобуса во второй раз в карьере стала немка Магдалена Нойнер. Двукратной олимпийской чемпионке Ванкувера для триумфа вовсе не нужно было рваться к победе в последней гонке - масс-старте, но все в субботу сложилось для нее идеально. Вперед Нойнер вышла с самого старта и благодаря двум безошибочным стрельбам лежа на 20 секунд оторвалась от преследовательниц, ближайшей из которых была Анастасия Кузьмина, представляющая Словакию. Магдалена не была бы верна себе, если бы не заставила своих болельщиков поволноваться на третьем огне - она промахнулась дважды, и вперед вышла Кузьмина. Вот только 6,4 секунды преимущества над Нойнер - это для Анастасии, да и не только для нее, маловато. К отметке 9,3 километра будущая обладательница главного трофея сезона беглянку обошла. Но форсировать события и уходить в отрыв не стала. Вместо этого пара спортсменок синхронно пришла на стрельбище, синхронно отстрелялась с одним промахом и ушла на дистанцию. Там-то Нойнер и сделала свое дело. Кузьмину же со второй позиции оттеснила Сандрин Бэйи, проводившая последнюю гонку в карьере.

Единственная, хотя и гипотетическая, соперница Магдалены в споре за глобус Симона Хаусвальд в масс-старте не блеснула - заняла лишь 18-е место с 7 (!) промахами. Тем не менее для немецкой спортсменки, которая на этом завершила свою спортивную карьеру, вторая позиция по итогам года - высочайшее достижение.

Лучшей из россиянок (7-й) в последней гонке сезона стала Ольга Зайцева. Она же - лучшая из наших по итогам сезона.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-29/12_3/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29-03-2010, 19:13  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Победительница общего зачета Кубка мира немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что холодная и ветреная погода ни сколько не помешали ей победить в масс-старте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

«Это спорт на открытом воздухе, поэтому возможны любые погодные условия, будь-то ветер, солнце, снег или мороз. Все это не имеет значения, с любыми погодными условиями необходимо справляться, - отметила Нойнер. – Победит сильнейший. Ты всего лишь должен сказать себе: «Мне нужно победить», - такой настрой важен в подобных погодных условиях».

«Мне понравилась новая трасса в Ханты-Мансийске, я буду рада приехать сюда на чемпионат мира в следующем году», - сказала немецкая биатлонистка.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/378162


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14-02-2011, 20:31  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB