FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 11-08-2020, 08:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Милдред Дидриксон (США)
СообщениеДобавлено: 18-06-2010, 19:20  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение
Олимпийская чемпионка 1932 года Милдред Дидриксон (США)
Звездой первой величины среди женщин в Лос-Анджелесе была великолепная разносторонняя американская спортсменка Милдред Дидриксон. Она родилась 26 июня 1914 года и была шестым ребенком в семье норвежских переселенцев, прибывших в Америку несколькими годами раньше. Уже в четырнадцать лет Милдред так здорово играла в бейсбол, что подружки прозвали ее Бейб (по имени выдающегося американского бейсболиста Бейба Рута) и говорили, что она может закинуть бейсбольный мяч чуть ли не на милю. С тех пор все стали звать ее Бейб Дидриксон. Бейб походила на мальчишку. Хваткая, со слегка выдающимся подбородком, стройная и ловкая, она наравне с соседскими мальчишками участвовала в их играх, оставляя многих позади себя.
"Уже на пороге своей юности я твердо знала, кем я хочу быть, когда вырасту,- писала она в автобиографии.- Моей целью было стать самой великой спортсменкой на земле".
Бейб было только пятнадцать лет, когда она, еще невысокая девушка-подросток, ученица предпоследнего класса средней школы Бьюмонта, вступила в баскетбольную команду. Большинство девушек, против которых ей приходилось играть, были намного сильнее и выше ее, но Бейб среди них отличалась быстротой и неуловимостью. С самого первого своего матча она завоевала известность высокорезультативного игрока Бьюмонта, а в конце спортивного сезона оказалась уже в составе лучших команд города и штата Техас.
Бейб так прославилась, что ей предложили работу в страховой фирме "Имплойерз Кэжуэлти Компани оф Даллас", которая содержала женскую баскетбольную команду. Естественно, Бейб должна была играть за команду фирмы, работая в ней конторщицей за 75 долларов в месяц. Когда кончился баскетбольный сезон, энергичная Бейб не давала себе ни минуты покоя. Решив попасть в олимпийскую команду страны, она уговорила своих нанимателей создать легкоатлетическую секцию. К тому времени она уже повидала соответствующие соревнования и осталась от них в восхищении, решив испробовать себя во всех видах легкой атлетики и добиться самых лучших результатов.

Наконец наступил олимпийский 1932 год. Бейб была готова, как никогда.
Она прибыла в Чикаго на любительский чемпионат страны, представляя одной собой команду фирмы "ИКК", в которой работала конторщицей. Всего прибыло более двухсот спортсменок. Некоторые клубы послали по пятнадцать и более девушек. Команда женского атлетического клуба штата Иллинойс состояла из двадцати двух человек. Бейб одиноко стояла, рассеянно глядя по сторонам, пока диктор представлял спортсменок. Когда подошел черед ее "команды", она вышла вперед и одиноко поклонилась трибунам. В ответ раздался дружный смех трибун. Никто не мог предположить, что улыбающаяся брюнетка в эти послеполуденные часы войдет в историю спорта.

Бейб участвовала в восьми из десяти индивидуальных номеров программы, во всех, кроме бега на 50 и 220 ярдов. Из восьми два вида спорта - толкание ядра и метание диска - были ей в новинку. В течение почти трех часов в этот день Бейб носилась по стадиону. Только закончился бег, как, едва отдышавшись, она делает свою первую попытку в прыжках в высоту, затем - прыжки в длину, потом - метание копья, диска... И все это почти без единой секунды для отдыха. Но вот закончились соревнования. Начался подсчет очков и распределение командных мест. Судьи с недоумением стали взирать друг на друга. Их подсчеты показали, что одна Бейб Дидриксон набрала больше очков, чем любая из команд: всего 30. На втором месте - 22 очка - оказался женский атлетический клуб штата Иллинойс. Это выглядело невероятным, но это была правда. "Команда" Бейб стала чемпионом страны.
Изображение
На Олимпийских играх в Лос-Анджелесе Бейб выступала в трех видах программы. Она выиграла бег на 80 метров с барьерами и метание копья, установив при этом два мировых и олимпийских рекорда, и завоевала серебряную медаль в прыжках в высоту, тоже улучшив мировой рекорд.

Вскоре после Олимпиады Бейб занялась гольфом. Она стала лучшей гольфисткой мира, выиграла множество соревнований, чемпионатов страны и мира. Она выиграла в 1946 году любительский чемпионат США среди женщин и чемпионат Великобритании в 1947 году и затем ушла в профессиональный гольф. Как профессионал, она выиграла открытые чемпионаты США в 1948, 1950 и 1954 (сразу после того, как она узнала, что у нее рак).
Пять раз агентство "Ассошиэйтед пресс" называло ее лучшей спортсменкой года, первый раз в 1932 году за успехи в легкой атлетике и четыре раза за игру в гольф - в 1945, 1946, 1947 и 1950 годах.
Неожиданно с Бейб случилось несчастье: в 1953 году врачи сказали ей, что у нее рак и необходима операция. Менее чем через год бесстрашная спортсменка была уже снова на ногах, начала выступать на соревнованиях, а также на заседаниях Американского ракового общества. Больше всего ей хотелось возродить надежду в душах других жертв рака, являя собой пример того, что эту болезнь можно победить.
http://olympiad.good-cinema.ru/cgi-bin/ ... ?year=1932


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB