FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 19-07-2024, 10:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дарья Пищальникова
СообщениеДобавлено: 15-07-2010, 18:16  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение
Лучшая российская метательница диска Дарья Пищальникова после решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) лишилась серебра чемпионата мира-2007 и очень вероятной олимпийской медали Игр-2008 в Пекине. Однако она твердо намерена совсем скоро вернуться в спорт.

В октябре 2008-го, когда я последний раз видела Дарью Пищальникову, она плакала. Плакала сильнее всех из семерки дисквалифицированных, потому что больше всех потеряла. Молодая, подающая большие надежды, на пике формы – и до апреля 2011 года без соревнований… Она удивляется просьбе об интервью:

– Разве мне можно?

– А почему нет? Очень многие на вашем месте молчать не стали.

– Хорошо, тогда я готова.
«НАЦЕЛИЛАСЬ НА ДЭГУ»

– Даша, чем сейчас заполнена ваша жизнь?

– Все нацелено на подготовку к следующему году, к чемпионату мира в корейском Дэгу. Мотиваций показать там результат хоть отбавляй. Я прихожу на тренировку и кайфую оттого, что умею бегать, прыгать и метать. Уже сейчас придумываю, как готовиться к смене часовых поясов, к жаркому и влажному климату. Может быть, начну тренироваться в бане или в душной комнате. И, соответственно, жить по корейскому времени.

– Насколько тяжело вот так работать, ни к чему конкретно не готовясь?

– Очень тяжело. Я же спортсменка, а не физкультурник. Я привыкла тренироваться не просто так, а чтобы выступать в соревнованиях. Мне не хватает предстартового мандража, зрителей, аплодисментов при удачном броске… Чтобы как-то это компенсировать, я устраиваю собственные мини-соревнования. Прошу друзей, чтобы они постояли рядом с сектором с флажками. Белый флаг – бросок замеряем, красный – заступ…

– У вас ни на секунду после того, как было объявлено решение о дисквалификации, не возникало мысли закончить карьеру?

– Мне было тяжело, тяжело и сейчас. Никому не пожелаю оказаться в моей ситуации. Но сила характера как раз и измеряется тем, насколько достойно я сумею вернуться после такого стресса.

– Самое тяжелое для вас – сознавать, что дисквалификация несправедлива?

– Да все вместе! Мне сложно вообще применить по отношению к себе слово «дисквалификация». Представьте, что вы едете на машине, ничего не нарушая, и вдруг в вас врезаются. Кто здесь виноват?

– Для себя вы определились, кто виноват в том, что вас дисквалифицировали?

– Я правда не знаю. Вообще не хочу сейчас вспоминать август 2008-го, этого времени для меня не было. Жизнь круглая. Злиться на кого-то, обижаться, ненавидеть всех вокруг – не в моем репертуаре. Мне помогли пережить это близкие, друзья. А у тех, кто во всем виноват, свой крест. Я уверена, они расплатятся, рано или поздно.
«В ЗАГСе ПРОБРАЛО ДО МУРАШЕК»

– Биатлонистка Екатерина Юрьева рассказывала, что после дисквалификации столкнулась с проблемами в поиске мест для сборов, где не было бы в это время национальной команды. С вами такого не случалось?

– Я в основном сейчас живу и тренируюсь на два дома – в Адыгее и в Саранске. Здесь отличные условия – сектора, тренажерные залы, все, что нужно. Но даже если мы вдруг устраиваем сбор, я ни разу не сталкивалась с проблемами.

– Вы почувствовали, как изменилось отношение к вам руководства, тренеров, соперников?

– Открытого негатива я ни от кого не видела. Но поначалу многие спортсмены и тренеры подходили на соревнованиях с вопросом: «Ну что, когда ты метаешь? Завтра, да?». Моей первой реакцией было раздражение: «Неужели они не знают?!». Когда я объясняла, что до апреля 2011 года дисквалифицирована, люди не верили.

– Елена Соболева и Юлия Фоменко во время дисквалификации взяли декретный отпуск…

– А я серьезно занялась изучением английского языка. Думала получить второе высшее образование, но из-за затянувшейся истории с вынесением решения суда в Лозанне не успела. Недавно вот съездила в США на свадьбу к брату (младший брат Дарьи, 20-летний Кирилл Пищальников играет в баскетбол в NCAA. – Прим. ред.), поработала переводчиком для родителей, которые по-английски не говорят.

– Не собираетесь перебраться в США насовсем?

– Я думала об этом. Америка – это freedom, свобода! Но очень многое там по-другому. Например, когда я раньше была на российской свадьбе, слова, которые говорила женщина на регистрации в ЗАГСе, пробили меня до мурашек. В США тоже было здорово, но внутри ничего не шевельнулось. Все-таки, наверно, мое место в России. А если помечтать, я бы совместила что-то из российских традиций с американскими и получилась бы очень крутая страна.

– Вы учите английский с прицелом на Олимпиаду-2012 в Лондоне, чтобы там раздавать интервью?

– Почему только в Лондоне? Я рассчитываю успеть совершить что-то, достойное внимания, еще до Игр!
«СЕМЬ МЕТАТЕЛЬНИЦ НА ВСЮ РОССИЮ»

– Многие спортсмены в вашей ситуации вообще не ходят на соревнования, чтобы не бередить эмоции.

– Мы обсуждали эту тему с родителями. И они сказали твердо: «Даша, если ты сейчас не поедешь на чемпионат, что с тобой будет на следующий год?». Не хочу, чтобы, когда вернусь, на меня смотрели, как будто я только что с гор спустилась.

– Не в обиду нынешним спортсменкам, до ваших результатов им еще очень далеко. Почему?

– Сейчас я как раз пойду посмотреть на девчонок. Дело даже не только в результатах, они могут со временем прийти. Но, представляете, на чемпионате страны в женском диске выступают всего 7 человек. Это очень мало для России! Я не знаю, почему девочки не идут в диск, почему не работают тренеры… Но боюсь, когда вернусь на будущий год, останется всего человека три.

– Ну и хорошо: наверняка попадете в призеры!

– Да, а что я на международном уровне буду делать? Без конкуренции не бывает результатов.

Мы заканчиваем интервью, Даша идет в родной сектор. Победительница соревнований Светлана Сайкина метает на 57,76 м. Личный рекорд Пищальниковой, установленный в июле 2008-го, равен 67,28…
ИСТОРИЯ ВОПРОСА
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ПИЩАЛЬНИКОВОЙ?

Хронология дисквалификаций семи ведущих российских легкоатлеток

31 июля 2008 года. IAAF выступила с заявлением о временном отстранении от участия в соревнованиях семи ведущих российских легкоатлеток (Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Юлии Фоменко, Светланы Черкасовой, Татьяны Томашевой и Ольги Егоровой).

20 октября 2008 года. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировала семерых спортсменок на два года, с момента забора первой пробы – то есть с апреля-мая 2007 года.

27 ноября 2008 года. IAAF подала апелляцию на решение ВФЛА в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), требуя дисквалифицировать спортсменок на 4 года, начиная с момента наложения временного отстранения – то есть с 31июля 2008 года.

22 июля. CAS вынес решение дисквалифицировать российских спортсменок на 2 года 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Дарья ПИЩАЛЬНИКОВА

Родилась 19 июля 1985 года в Астрахани.

Специализация – метание диска.

Тренеры – Татьяна и Виталий Пищальниковы.

Личный рекорд – 67,28 (2008).

Старший брат, Богдан Пищальников, стал чемпионом России-2010 в метании диска, младший – Кирилл – выступает в студенческой баскетбольной лиге NCAA.

Титулы: чемпионка0 Европы (2006). Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2004). Серебряный призер чемпионатов Европы среди молодежи (2005, 2007). 22 июля 2009 года дисквалифицирована решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) за подмену допинг-проб на 2 года 9 месяцев, начиная с 31 июля 2008 года. По решению CAS, лишилась серебряной медали чемпионата мира-2007, завоеванной в Осаке.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/397528


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07-2010, 02:12  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3527
Спасибо, Ferapont за тему про Дашу Пищальникову.
Девушка заслужила своей темы. :yes:
Дарья Пищальникова
Рост - 190 см, вес - 103 кг

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
http://sportfoto.ru/persons.php?pagepho ... =1&&char=P
http://sportcom.ru/portal/2007/08/30/29177.htm
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=9
http://www.russiansanfran.com/common/ar ... top=369746
http://www.spurtup.com/img/6126
http://www.sports.ru/tags/3313420.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07-2010, 10:05  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-07-2008, 22:17
Сообщения: 3527
Сегодня Даше исполняется 25 лет, с чем мы её и поздравляем!
:Yahoo!: :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-07-2010, 01:14  
Не в сети

Зарегистрирован: 31-05-2007, 12:49
Сообщения: 3969
Откуда: Москва (недавно)
:yes: :Rose:

_________________
Alia Russia nobis necessaria est!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07-2012, 13:36  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1090
Откуда: Литва
Дарья Пищальникова. Броском на 70,69 вышла в лидеры мирового сезона.

Изображение

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19-07-2012, 14:13  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1090
Откуда: Литва
Сергей БУТОВ
из Чебоксар
На "разогреве" хедлайнера российского первенства - мужской высоты - вчера выступали сразу несколько дисциплин. Больше других "разогрела" метательница диска Дарья Пищальникова. Броском на 70,69 она не только вышла в лидеры мирового сезона, но и установила свой второй личный рекорд всего-то за месяц. Событие это Пищальникова отпраздновала животным криком на весь стадион и "макареной", которую Дарья поначалу отказывалась признать за полноценный танец, но потом сдалась и даже присвоила ему собственное имя.
- 70 метров - результат очень серьезный. - Пищальникова была честна перед самой собой. - Было неплохое состояние, ветерок подул в нужную сторону, технически все правильно сделала. Сложилось, в общем. Не собираюсь почивать на лаврах, девчонки-конкуренты не спят. Рада, конечно, что поедем в Лондон вместе с братом Богданом (он также метает диск и тоже стал чемпионом России. - Прим. С.Б.). Надеюсь, что аккредитацию получат и наши родители (они тренируют дочь с сыном).
http://summer.sport-express.ru/athletics/reviews/23081/

<object width="640" height="480"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ELXy4HzJ6AY?version=3&amp;hl=en_US"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ELXy4HzJ6AY?version=3&amp;hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="480" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>


Кстати, сегодня наша русская богатырка Даша Пищальникова, оказывается празднует День Рождения! :queen: :Bravo:
(Наверное, неслучайно я именно сегодня прочитал про нее).
От всей души поздравляю и желаю много-много здоровья, сил,радости и побед! :Rose:
Изображение

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-08-2012, 23:48  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1090
Откуда: Литва
Кстати, только что по-литовскому телевидению комментатор два раза повторил физические данные русской богатырки - 188 см - 125 кг!
Вот так здоровая женщина! :good: O:-) :roll:

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB