FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 06-04-2020, 04:15

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18-09-2010, 09:56  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
АБРОСИМОВА - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА НБА!

Впервые в истории женской НБА обладательницей чемпионского титула стала российская баскетболистка - 30-летняя нападающая УГМК и сборной страны Светлана Абросимова. В финальной серии, завершившейся в ночь со среды на четверг, "Сторм" с сухим счетом 3-0 победил "Атланту". В третьем поединке Абросимова вошла в игру со скамейки запасных и сыграла чуть менее 10 минут, записав на свой счет 2 очка, 1 перехват и 1 блок-шот. Также в составе "Сиэтла" чемпионками НБА стали две баскетболистки, в Европе выступающие за "Видное", - американская разыгрывающая Сью Берд и австралийская центровая Лоурен Джексон, признанная MVP финальной серии.

До сезона-2010 единственной россиянкой, игравшей в финале НБА, была Мария Степанова: в 1998-м ее "Финикс" в битве за титул уступил "Хьюстону". В ближайшие дни Абросимова присоединится к сборной России, которая уже 21 сентября вылетает в Чехию на чемпионат мира.

- Все в команде очень рады за Свету: победа в чемпионате НБА - это большое событие и для нее, и для всей страны, - сказал вчера главный тренер сборной России Борис Соколовский в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ". - Я уже отправил ей поздравительное SMS-сообщение.

- Какие новости в сборной?

- Подготовка к чемпионату мира вступила в завершающую фазу. После двух гостевых матчей с Белоруссией - в пятницу и субботу - возвращаемся в Москву, а уже во вторник летим в Брно. К сожалению, есть печальная новость: один из лидеров команды - Марина Карпунина в недавнем контрольном поединке с Грецией, пытаясь достать мяч из неудобного положения, получила серьезную травму колена и в Чехии не сыграет. А в целом подготовка проходит в хорошем ключе. Между молодыми игроками идет здоровая конкуренция за место в заявке.

Что же касается лидеров, то 8 сентября к сборной присоединилась Бекки Хэммон (она, как и Абросимова, выступала в женской НБА. - Прим. А.С.) - и сразу же отлично вписалась в командные взаимодействия.

- Сколько баскетболисток на данный момент входят в расширенный состав?

- Сейчас в нашем распоряжении 13 человек, не считая Абросимовой. Но я уже могу сказать, что на чемпионат мира не поедет победительница и MVP молодежного ЧЕ-2010 Анастасия Логунова. И не потому, что она плохо себя показала, - таких у нас в команде нет, и оттого сложнее выбор. Просто шесть человек в амплуа четвертого-пятого "номеров" - это уже перебор. А "13-ю лишнюю" назову после игр в Белоруссии.

Антон СОЛОМИН

НБА. Женщины. Плей-офф. Финал. Третий матч

Атланта - Сиэтл - 84:87

А: Маккафтри (35), Кастро (21), де Соуза (10+14 подборов). С: Кэш (18), Л. Джексон (15), К. Литтл (15). Счет в серии: 0-3 (77:79, 84:87).
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-09-18/7_4/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21-09-2010, 17:25  
Не в сети

Зарегистрирован: 29-08-2007, 20:08
Сообщения: 2789
Откуда: Россия
Изображение
БАСКЕТБОЛ
ВСТРЕЧА В РЕДАКЦИИ

Вчера гостем редакции «Советского спорта» стала нападающая сборной России, екатеринбургского УГМК и клуба НБА «Сиэтл» Светлана Абросимова. Россиянка только в воскресенье вернулась из США, где ее команда выиграла чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации. Абросимова стала первой из россиян, примеривших перстень НБА.

– Светлана, ни советские, ни российские баскетболисты ни разу не выигрывали первенство НБА. Вы – сделали это. Чувствуете себя первооткрывателем?

– Меня до сих пор переполняют эмоции. И это несмотря на дикую усталость. Мы выиграли финальную серию у «Атланты» 3:0. В последнем матче победили в гостях. А лететь до Сиэтла целых пять часов. Потом безумная встреча в аэропорту с болельщиками. Затем рандеву с фанатами в родном зале. Ну и все венчала победная вечеринка. Жаль, мне не удалось оторваться там по полной – утром нужно было лететь в Россию. Сборная ждет.

– Силы-то на чемпионат мира остались?

– Держусь сейчас только на морально-волевых. Конечно, сейчас хотелось бы насладиться отпуском. Но куда же сборная России без меня? Так что еду в национальную команду хоть и на автомате, но зато очень хорошо подготовленной – чувствую себя на пике формы. Ну а сыграться проблем не будет – почти всех девчонок в команде знаю много лет.

– В «Сиэтле» получали много игрового времени?

– Достаточно. В стартовой пятерке не выходила, но была первой, кого тренер бросал в бой со скамейки. Чувствовала, что нужна команде и что без меня этой победы не было бы. Слишком много я поработала за последние пять месяцев. И чемпионский перстень – лучшая награда за мой труд.

– В России встретили бурно?

– Все прошло очень тихо. Вообще отношение ко мне РФБ, российской прессы и болельщиков – это отдельный разговор. Не ожидала, что на родине чемпионка НБА мало кому нужна. Думаю, что моих одноклубниц из Чехии и Австралии дома на руках носят. Меня же в Москве встречали только близкие люди.

– Пять месяцев в США, вдали от дома. Не тоскливо было?

– Это уже мой девятый сезон в НБА. К тому же я училась в американском университете. Языкового барьера нет. У меня такой характер, что стоит мне только перелететь океан, как я тут же становлюсь американкой. У меня даже появляются их привычки. Словно всю жизнь здесь провела. У меня не возникает необходимости смотреть российское телевидение, как у многих русских, которые здесь задерживаются надолго. А когда возвращаюсь в Россию, сразу же ощущаю, что я дома, я русская.

– Вы хоть выспались?

– Куда там. Думаю, отсыпаться буду на чемпионате мира в Чехии. В перерывах между играми. Для меня главное сейчас – пройти акклиматизацию. Все-таки очень хочется привести с первенства планеты медаль. Ведь девять крупных турниров подряд мы всегда поднимались на пьедестал.

– Девчонки из сборной вам завидовать не будут: мол, Аброся теперь у нас такая крутая?

– Что вы! Все за меня искренне порадовались. Я осталась той же Светой. И мне еще придется сейчас доказать главному тренеру Борису Соколовскому, что я достойна занять место в стартовом составе.

Полная версия интервью – в завтрашнем номере «Советского спорта». Из нее вы узнаете:

– Кто был тайным воздыхателем Абросимовой в Сиэтле?

– Почему в Америке Светлану называют Русской принцессой?

– Отчего в России баскетболисткам платят намного больше, чем в НБА?

– Как Абросимова в одиночку управляла шикарной яхтой?

– Когда Светлана станет семейным человеком?
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/409224


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB