Да, Робин Колеман мне самому нравилась я год назад даже планировал создать о ней страницу на сайте. Она в состязаниях стронгов участвовала. Помню в гладиаторах была также Лори Фетрик из фильма «ЦРУ 2».
Касаемо древнеримских гладиаторок и стихотворения о них, помню поэму некого дяди жившего в первом веке. Сто лет помнил его имя, а сейчас забыл…….Всегда есть такие дяди, которые обличают нравы, но никогда не ругают верховную власть. Вобщем в поэме он писал, что времена сейчас не те (а они всегда не те, что раньше) что упадок нравов, ругал недостатки людей, скромно умолчав о своих собственных. В числе прочего ему не нравилась мода некоторых богатых римлянок: упражняться с гирями, и тренироваться в учебных боях с мечами и щитами. Он в этом видел подражание гладиаторам и в качестве аргумента против говорил, что жены самих гладиаторов дескать так не поступают. Если постараюсь, поэму за пару дней найду, там об этом с полстраницы всего. Может пруденс писал о каком то другом, неизвестном мне стихотворении?
Тема про «тех» гладиаторок тоже очень интересна, но наверное, и из современных можно, что-то интересное почерпнуть. Однако, Батыр не всезнающ , не всесилен и ему будет очень приятно если интересные материалы будут поступать и от других уважаемых людей.