Итак, продолжение:
часть 2
Чувство юмора у Иры всегда было на высоте,мне это очень нравилось.С соседом по парте Ромкой мы иногда целыми уроками рисовали карикатуры,темой которых были,в основном, одноклассники.Как водится в этом жанре мы все гиперболизировали: Иру и других самых высоких,крупных девочек из классы мы еще преувеличивали,а мальчиков,соответственно преуменьшали для большей комичности.Правда,девочек,особенно Иру и Оксану,нравившихся мне больше всего, я всегда рисовал красивыми и эротичными.Иногда даже выраженно эротичными,в зависимости от темы рисунка.Чтобы подчеркнуть их силу, дорисовывал им выступающие мышцы, которых ку них,конечно, не было, несмотря на крепость сложения.Если мальчишки и некоторые девочки на эти наши «произведения» иногда обижались, то Ира с Оксаной – никогда.Меня так восхищало, что они всегда излучали позитивизм – даже если мы изображали их толстыми или называли так, они только смеялись.А при желании могли одним словом поставить нас на место: как-то, услышав от меня «толстая», Оксана подошла вплотную и ,подмигнув,улыбаясь кокетливо стала допытываться: « Признайся – тебе ведь нравятся толстухи? Ну признайся!» - не отставая от меня и видя мое явное смущение, она доверительным тоном шептала мне уже в ухо,чтобы я признавался, крепко приобняв меня за плечи и не давая убежать.Оксана с Ирой уже потешались вовсю:
- Смотри, как он покраснел!Ага! Попался – признавайся,любишь толстух!
- Точно, к ним часто из деревни литовка приезжает с дочкой толстой как бочка,и он в нее влюбился, - припомнила Ира,смеясь.(К нам действительно, часто приезжала подруга мамы с дочкой,занимавшейся метанием диска. Она была толстой и конечно, сильной, а также,хотя красавицей её нельзя было назвать из-за несколько мальчишеского вида и короткой стрижки, редкой тогда у девочек,была очень простой в общении и мне действительно нравилась, хоть и не так как Ира с Оксаной).
В общем, издевались они надо мной так подшучивая, дня три, пока я не перестал смущаться, и доставлять им этим удовольствие.
Чувствовалось,что относились девочки к нам несколько свысока, в силу своей большей развитости( не в плане физическом,что и так очевидно, но в плане эмоциональном – в готовности и умении выражать свои эмоции. В этом мы, надо признать в большинстве своем всю жизнь у них учимся, а если не учимся, то дураками и помираем ).За ними,ососбенно за Оксаной,которая была пониже Иры, но еще более женственной и фигуристой, вовсю пытались ухаживать,проявляли внимание парни на два,три, а то и более старшие парни. Да что говорить – когда,например, Оксана с Ирой проходили мимо воинской части,что была рядом со школой,солдатики из-за забора подзывали нас,пацанов, спрашивали их имена( я-то всегда врал, называя что-то наиболее несуразное вроде Марфа или Пенелопа), а потом пытались заигрывать с ними,отсыпали комплименты( особеннно щедры нна это были южные ребята,которые просто пели из-за забора: "
"ай-джян, Оксана.,мян сяня гурбан» - что-то типа: «я тобой сражен,я твой пленник». Оксана, привычная к комплиментам, видимо была рождена с даром обольщения одним взглядом, словом,движением – стрельнуть глазками и ранить десяток сердец для нее было ежедневной забавой, естественной как лебедю естественно плавать, как кошке естественно быть грациозной.В результате солдаты просили нас передавать девчатам записки,а если мы отказывались, то даже пытались им бросать. Девчонки с удовольствием при всех их читали,иногда писали им намеренно дурацкие ответы типа : «Встретимся на кладбище в 12 ночи. Я буду вся в белом и с косой! « и просили нас передавать бедным защитникам родины,реально изнывающим от тягот,свалившегося на них воинского долга.
В общем, к шестому классу я был влюблен аж в четырех своих рослых одноклассниц,но больше всего в Иру и Оксану.(Даже долго не мог выбрать кого из них люблю больше.Объективно Оксана была все-же красивее – с косой почти до колен,хотя и пониже ростом, но настолько фигуристая и женственная, что даже редкая из взрослых женщин могла с ней сравниться.Мерлин Монро отдыхает.Что и гворить полшколы сохло по ней – даже старшеклассницы ей завидовали.( Она стоит отделтьного рассказа). Ира – тоже красавица, находилась все же в тени Оксаны Но в мечтах подсознанием я выбрал Иру – может Оксана,купающаяся во всеобщем внимании казалась мне совсем уж неосуществимой мечтой, а может то, что наывается «сердцу не прикажешь»,может подсознательно чувствовал взаимную симпатию, хотя умом даже подумать об этом не мог.К тому же Ира была выше даже Оксаны почти на полголовы( видимо ее рост все-же был около 175 см, так как я со своими 150 см ей был лишь по плечо) а также была сильнее. Интересно, что другие девочки между собой не боролись, а Оксана с Ирой на моих глазах боролись не раз. Причем зачинщицей всегда выступала более бойкая Оксана, а Ира с видимым удовольствием принимала вызов.Излишне говорить, что я замерев от восторга,эти схватки наблюдал словно исследователь, увидевший схватку двух слонов или динозавров! Еще бы – такие две силы, настоящие стихии сошлись! Первый раз, помню в классе они сошлись,упершись руками друг дружке в плечи, некоторое время силясь столкнуть соперницу (по весу они были примерно равны), но потом Ира взяла верх,может воспользовавшись своим преимуществом в росте и силе, надавила Оксане на плечи,пригнула и взяла сверху в захват сначала ее шею, а затем захватила ее тонкую стройную талию и уложила ее на парту, прижав сверху свои весом так что годова Оксаны оказалась под животом Иры( её красивое лицо стало красным от напряжения,она пыхтела,силясь освободиться из Ириного захвата, но та так прижала её к парте, держа её талию в захвате,что даже Оксана была бессильна что-либо сделать). Помню, отчетливо как платье Оксаны задралось, оголив её великолепные могучие ляжки объемом с мою грудь каждая, и часть округлых как полная луна здоровых и мощных ягодиц!( Что её нисколько не смутило, надо сказать). Но я как зачарованный смотрел на Иру, восхищаясь её силой – до этого,я думал, что Оксана самая сильная в нашем классе или, как минимум, они равны по силе.Такое представление и на моих глазах! .Я смотрел на это как на священнодействие,с гордостью думая про себя: «Моя - самая сильная!». Будто бы эти две могучих и прекрасных девушки сошлись в борьбе за меня - мечтать не вредно! Было бы странно, если бы мой взгляд Ира не заметила( скорее всего заметила с самого начала – это я наивный, ничего вокруг не замечал).»Сдаешься?» - спросила почти не запыхавшаяся Ира? – Нееет! – Оксана тяжело дышала,раскраснелась, но улыбка не сходила с её лица, лишь еще раз дернулась, пытаясь вырваться. Тогда Ира, с громким утробным рыком несколько раз подпрыгнула всем весом припечатывая соперницу к парте. – Ой -ой-Ооой – в такт прыжкам Иры застонала Оксана (будь я на ее месте,я бы ,наверное, уже не встал с парты.) – Сдаюсь,сдаюсь! – простонала Оксана, и отпущенная победительницей,смеясь восхищалась: «Ну ты, Ирка, и силачка! Ничего себе сила! Ты меня чуть не задавила, конина!» Я удивлялся вместе с ней, ведь та же Оксана справлялась со мной одной рукой! Я был очень удивлен тогда, что Ира победила Оксану - ведь при вчей своей фигуристости и мощи бедер на школьных соревнованиях по бегу и плаванию она всегда была первой, обгоняя худеньких и легких сверстниц и Иру в том числе.Видимо, Ира сильно прибавила в последние полгода, занимаясь "морским пятиборьем" в которое входили:плавание,подводное плавание,гребля на байдарках и еще что-то.До этого с ней занимались еще 4-5 девочек одноклассниц, но осталась только одна Ира(тренер уговорил), а Оксана перешла в кружок "современных танцев".Вообще,было заметно, что Ира особенно к концу учебного года "раздалась" в плечах и спине.Моя двадцатилетняя сестра, выглядевшая рядом с могучей Ирой хрупкой девочкой,видимо завидуя за глаза посмеивалась над ней, говоря: "Ух! Какая! Прачка!Мясничка!",- имея в виду её полные крепкие руки, широкие плечи и кость. (На самом деле у нее были очень красивые руки и плечи - белые,округлые, полные, сильные! Когда летом она одела открытое платье, ошолявшее её прекрасные руки и плечи, я не мог взгляда от них отрвать и попросил, чтобы она чаще носила это платье! Мои руки рядом с её казались просто спичками,которые она могла запросто сломать).В общем,я сестре не перечил, так как она сразу стала бы дразниться: " Ага,влюбился! Такой маленький,худющий в такую здоровую кобылу,прачку,мясничку! Знаю,знаю - худенькие всегда любят здоровущих!" - сестра любила дразниться как никто - с детства меня доводила. Году и ту постоянно науськивала: "Ну-ка Года дай ему тумака,покажи кто главный!...Да Года тебе даст пенделя - ты в стенку влипнешь!"

Сейчас смено, а тогда было обидно до слез. Я даже, после её высказываний в сторону Иры, хотел наказать её за злой язык и все передать Ире - вот получила бы трепку от 12-летней девочки в свое 20-летие! Ладно, пожалел.Сказал уже через несколько месяцев, когда сестра была в другом городе.Ира все-таки вспылила: "Приедет - изобью её, точно!" Но я кое-как уговорил её не бить сестру.
П.С. продолжение не за горами.