FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 28-09-2020, 23:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14-05-2012, 14:10  
Не в сети

Зарегистрирован: 14-05-2012, 13:57
Сообщения: 1
Цитата:
Недавно наш корреспондент встретился с Александром Бирюковым, соруководителем общественной организации «Партия защиты семьи», кандидатом медицинских наук, публицистом, автором книг о взаимоотношениях мужчины и женщины.



Александр, нам известно, что Вы являетесь одним из известных общественных деятелей Мужского Движения и редактором Дайджеста Мужского движения. Очень многие оппоненты женского пола на интернет-форумах обвиняют Вас и Ваших единомышленников чуть ли не женоненавистничестве. Мы все привыкли слышать о необходимости защиты женщин, но, судя по Вашему мнению, мужчины также нуждаются в защите?



Они обвиняют не только в интернете, но и в реальной жизни, я к этому уже привык. Нападки со стороны противников закономерны, когда защищаешь чьи-то интересы. Борьба есть борьба, в том числе и политическая. Однако обвинения в женоненавистничестве здесь совершенно неуместны, поскольку, во-первых, оперируем мы только фактами, а во-вторых, ни в коем случае не демонизируем женщин. Цель Мужского Движения – защита прав мужчин и традиционной семьи, а не борьба с женщинами. Однако перейдём к сути дела. Феминизация общества, смешение половых ролей привели к тому, что уже трудно удивить кого-то женщиной-культуристом, женщиной-политиком, женщиной-бизнесменом и мужчиной-нянькой, мужчиной-визажистом. Поведение некоторых женщин больше походит на мужское, чем на женское, и наоборот. Грубые, мужиковатые женщины и мягкие, женственные мужчины уже не вызывают удивления, как это было бы даже лет пятьдесят назад. «Мужское» поведения женщин и «женское» поведения мужчин привело не только к универсализации социальных ролей, но и породило проблемы, которых раньше не было или они существовали в гораздо меньшем масштабе. Одна из таких проблем – физическое насилие над мужчиной со стороны женщины. После того, как общество отошло от домостроевских порядков, мужское насилие всегда обсуждалось. Времена сменились – и появилось женское насилие. Оно, к сожалению, несмотря на достаточно широкое распространение и тяжёлые последствия (об этом ниже), остаётся как бы «за кадром».



Да, многие СМИ сейчас пестрят совсем дикими с точки зрения морали случаями. Часто ли именно женщины совершают такие поступки, и что тому причиной? Это представительницы из приличных слоев общества или так называемого социального «дна»?



По данным многочисленных исследователей, семейное насилие вовсе не является уделом только маргинальных слоёв населения. Доказано, что насилие чаще встречается в семьях наркоманов или лиц, злоупотребляющих алкоголем. Но даже в самых благополучных слоях общества не обходится без бытового насилия. Весьма удивляет разделение общественного мнения в отношении, казалось бы, одного явления – насилия в семье. Любое насилие отвратительно и недопустимо. Но если речь идёт о том, что мужчина ударил женщину (не важно, по какой причине), то мужчину однозначно порицают. Однако стоит только сказать о насилии со стороны женщины, то реакция прямо противоположная: «Значит, есть за что». Иногда выражают сострадание виновнице: «Мужик-сволочь, довёл женщину до рукоприкладства!» Почти из Фонвизина: «Мне жалко матушку, она устала, бивши батюшку». Или из сказки: «Битый небитого везёт». Иногда добавляют: «Что это за мужчина, который допускает побои со стороны слабой женщины?» В итоге получается ситуация с двумя взаимоисключающими выводами. В мужском насилии виноват мужчина. В женском насилии, по мнению таких людей… тоже виноват мужчина!.....

............. К тому же очень часто приходится сталкиваться с возмущёнными возгласами: «Ну что может сделать большому мужчине маленькая, хрупкая женщина? Ну, шлёпнет, и что?»

Во-первых, насилие само по себе унижает человеческое достоинство вне зависимости от пола. Мужчине, когда его бьют, также неприятно, как и избиваемой женщине. Во-вторых, подобный подход весьма поверхностный, эмоциональный и больше похож на кликушество. Факты же говорят совсем о другом. ...........



http://www.dominantj.ru/jenskoenasilie/

Ваши мнения?

_________________
Координатор ГК"Скарамуш" 89175705967


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16-05-2012, 04:20  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1076
Откуда: Литва
Тема интересная, требует размышлений. По-моему так женское насилие чаще прояваляется как насилие эмоциональное.Известно, что эмоции у женщин более развиты, чем у мужчин. Женщины более выносливы эмоционально( почти любая женщинаа может любого мужчину довести до сумасшествия, запилить до белой горячки при этом не устав, а только оживившись. :) Женщина сутками может успокаивать и ухаживать за больным ребенком, тогда как мужчина через час плача может с ума сойти :) Таким образом женское насилие более изощренно и коварно - довести мужа до самоубийства, уничтожить его как личность, вогнать в жутчайшие комплексы,высмеять и унизить изощренно - это намного страшнее и коварнее, чем физическое насилие. Вот от этого следует защищать мужчин с помощью семейных психотерапевтов. Откуда чиновники-воры,взяточники? Откуда преступники,грабители? 95% из них делают это ради жен и любовниц!
Вот от чего надо защищать мужчин. Избиения культуристкой, спортсменкой,самбисткой - явления редкие и пустяковые :child: по-сравнению с вышеназванными! А вот когда пилят годами: "У Ивановых дача выше и шуба дороже - неудачник" - вот это насилие так насилие,рождающее массу зла в мире! Равно как и прогресс - тоже с женской подачи - не будь женщин и их запросов, мужики до сих пор жили бы себе в пещерах и охотились с дубинами на кабанов :x :comando: :D

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-05-2012, 10:34  
Не в сети

Зарегистрирован: 01-07-2007, 06:26
Сообщения: 98
Равно как и прогресс - тоже с женской подачи - не будь женщин и их запросов, мужики до сих пор жили бы себе в пещерах и охотились с дубинами на кабанов :x :comando: :D[/quote]
или жили бы в раю :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB