Наконец-то дошли у меня руки и про ТВ написать. Не столько потому, что был занят другими темами, сколько не знал - куда "приткнуться". Решил все-таки в эту тему, потому что здесь в названии есть слово "ТВ". Прежде чем написать то, что желал выразить, хочу обратиться к создателям - как темы про женские силовые шоу, так и про женский силовой спорт на ТВ, а также к администрации сайта. Друзья мои! Надо объединяться. Эти две темы абсолютно про одно и тоже. Это как одно и тоже здание, которое в первом случае рассматривается с фасада, а во втором с торца, или наоборот. О любом шоу, в том числе по нашей теме, мы узнаем, главным образом, из ТВ. А сам спорт (большой уж точно) давно превратился в шоу. Как по манере подачи, так и тот факт, что многие из спортсменов, добившись более или менее значимого успеха, потом принимают участие в разного рода тусовках. Аб-б-бсолютно против этого ничего не имею, просто констатирую факт. Не знаю, по-моему можно как-то, учитывая "амбиции" каждого, объдинить две темы в одну. Скажем - "Сильные женщины на ТВ" или "Женская сила на ТВ", да мало ли какие варианты можно придумать. Я, конечно, мог свою тему открыть "назло" всем, но зачем? Это было бы в чистом виде клонирование.
Прошу извинить, если немного резко, а теперь о том, что я хотел выложить на форум. Это о телевизионных передачах, где происходит демонстрация женщинами своей физической силы. Поверьте моему опыту, уже давно за этим слежу, такое может быть где угодно, даже там, где порой не ожидаешь.
Например, КВН. Выступала одно время в премьер-лиге команда ОСТРОВА из Сахалина, и у них такая девушка Наташа, по моему даже была капитаном. Но капитаном или нет, для них, судя по всему, Наташа - их все. Эта красавица ростом под 2 метра,
точнее у неё где-то 185-190 см, и весом 110-120 кг (может и больше) пару раз одного из товарищей по команде
на руки, как ребенка брала, и довольно долго держала. 75-80% шуток команды так или иначе были связаны с габаритами, мощью и силой Наташи.
Для КВН, честно говоря, однообразно, но такому чудику, как я, приятно. Этот пример далеко не единственный, даже только в пределах КВН.
В то же время, там где ожидаешь, не всегда получаешь. Есть, например, на 7TV Sportswoman - передача, целиком посвященная женскому спорту. Конечно, все спортсменки сильные женщины - и гимнастки, и прыгуньи в воду (это к вопросу, кто такая сильная женщина). Не хочу сказать, что там совсем этого нет, просто хотелось бы в этой передаче больше сюжетов о единоборках, культуристках, тяжелоатлетках, метательницах, баскетболистках и т.д. и т.п. На том же канале есть передача Athletix, посвященная легкой атлетике (мне очень интересно, в свое время занимался бегом на 100 и 200м) - то же хотелось бы по-больше информации о метательницах и многоборках.
Но есть там же передача с говорящим названием Total Регби - там примерно в 15-16% есть сюжеты о женском регби.
В данный момент на ТВ, самое главное, естественно, Олимпиада в Пекине. Это Вам и спорт, и шоу (О спорт! Ты - шоу!), и, конечно, много красивых и сильных женщин.