FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 24-02-2020, 06:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23-09-2013, 11:26  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1075
Откуда: Литва
Ната́лья Вита́льевна Воробьёва (род. 27 мая 1991, Тулун) — Заслуженный мастер спорта России (вольная борьба),
олимпийская чемпионка 2012 года в категории до 72 кг, чемпионка Европы (2013), чемпионка России 2012 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D0%B0

А вот про славную красну девицу-богатырку уже и былины слагаются! :oops: O:-) :good:
Былина «О Наталье Воробьёвой" Как во области во Иркутской, Во местечке, да Тулунском. Жила — была красна девица, Ясна Натальюшка, дочь Виталия.
И ходила она в школу русскую, В школу русскую, да во вторую. И поехала она в Лондон град, В Лондон град, да Британию.
Проводились там состязания Между странами параллельными, Выходила тут ясна Натальюшка, И боролась с соперницами олимпийскими, И косила она их словно колосы, Словно колосы, да пшеничные.
Ликовали тут Россияне! Поздравляла страна её с победою! Красной девице ясной Натальюшке, Дали медаль, да чисто золото!
© Полина Долгополова
Кстати, отец Натальи,, лезгин. И , хотя, росла и воспитывалась Наташа с отчимом, возможно, кавказские гены,щедрые на борцовские и бойцовские таланты, какую-то роль и тут сыграли. Взрывной силы, скорости, страсти и воли к победе русско-лезгинской богатырке не занимать. :bb2: :-x :angel:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-09-2013, 11:34  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1075
Откуда: Литва
Наталья Воробьева: "Новые правила понравятся зрителям"
Изображение

Олимпийская чемпионка Лондона - о будущем борьбы и собственных планах.

- Вы принимали самое активное участие в кампании за сохранение борьбы в олимпийской программе. Как это было?

- Каждый спортсмен внес свой вклад. Все объединились в одну большую команду, чтобы отстоять любимый вид спорта всеми возможными способами. Большое спасибо президенту нашей федерации, который летал на все собрания. По всему миру что-то устраивали: показывали, что такое борьба, к чему приведут изменения в правилах и т.д.

Я тоже участвовала в подобных мероприятиях, давала интервью. Например, у нас в Петербурге прошло показательное выступление. Любители борьбы делали фотографии и видео, выкладывали их в интернет. К нам прилетала Саори Йошида (трехкратная олимпийская чемпионка и 10-кратная чемпионка мира из Японии. - Прим. Е.К.). В Японии собирали голоса, в Канаде и США проводили специальные турниры.

- Когда-то вы поехали на соревнования и победили там всех мальчиков. Не предлагали устроить нечто подобное в качестве шоу в рамках нынешней кампании?

- Я действительно начинала бороться с ребятами и провела с ними не один турнир. Сейчас в мужских соревнованиях я уже не выступаю, но до сих пор тренируюсь с ребятами. У нас на сборе есть пара тренеров примерно моего веса, и они часто становятся со мной в пару.

Что же касается шоу, то нет, пока не предлагали. Но это хорошая идея (смеется). Я всегда готова!


- После Олимпиады жизнь сильно изменилась?

- Глобально - нет. Даже не успела почувствовать весь этот ажиотаж. После Игр я быстро вернулась к тренировкам, почти сразу начала выступать на турнирах. Тренеры не дали мне сильно расслабиться.

Меня хотят видеть символом женской борьбы. Поэтому по мере возможностей я посещаю разные мероприятия. И стараюсь ее популяризировать.

Самый сложный момент был в мае, перед чемпионатом России, когда приходилось всюду ездить, давать интервью. Плюс я сильно простудилась. Это отвлекало и не давало внутренне собраться. Так что чемпионат страны стал единственной неудачей. Но я сделала выводы и уже не позволяла себе отвлекаться. Благодаря этому и попала на чемпионат мира.

- Вам лестно быть лицом женской борьбы?

- Я к этому нормально отношусь. Стараюсь продемонстрировать, что женская борьба - это не какая-то груда перекачанных мышц (смеется). Поэтому выхожу в люди не в спортивных костюмах, как это принято на сборах, а в платьях и туфлях. Чтобы показать, что борьба и женственность могут сочетаться.

- Многим запомнилось ваше появление в эффектном платье на вручении олимпийцам автомобилей после Лондона.

- Мы с Леной Исинбаевой тогда решили: спорт закончен, можно отдыхать, вставать на каблуки, надевать платье и идти забирать свои награды красиво (улыбается).

- Вы общаетесь?

- Да, и очень хорошо. Я была на ее последнем выступлении на чемпионате мира, болела за нее. Когда у меня есть какие-то сомнения, всегда звоню ей. Отношусь к Исинбаевой как к великой наставнице. Стараюсь следовать ее примеру, советам. Это почетно, я думаю. У нее колоссальный опыт.

- Уже прошло немало турниров по новым правилам. Поделитесь ощущениями.

- Они действительно удобны, просто нужно к ним привыкнуть. Эти правила можно назвать справедливыми. Сразу перестроиться, может быть, тяжело. Но так интереснее и понятнее и для спортсменов, и для зрителей.

- Верно ли говорить, что сейчас, по сути, вернулись к старым, классическим правилам?

- Да. Я начинала бороться как раз по таким правилам. Конечно, были какие-то нюансы и отличия. Но общая картина та же. Думаю, эти правила больше подходят для борьбы. Я вижу, что наш вид спорта на самом деле стал более зрелищным. Вернулись амплитудные броски, каскады приемов, сама красота борьбы. Если раньше соперники брали балл, а потом держались за него зубами, стояли и ждали конца времени, то сейчас все иначе. Недавно на турнире в Польше видела счет 17:12! Люди опять начали бороться.

- Вам это по нраву, судя по всему.

- Да. У меня самой стиль борьбы атакующий. Тяжело бороться с соперником, который стоит. Приходится двигаться и его раскачивать, чтобы провести какой-то прием. А сейчас можно работать на своих атаках и контратаковать.

- Вы известны тем, что большинство своих схваток заканчивали победой на туше. С новыми правилами рассчитываете продолжать в том же духе?

- Стиль борьбы не могут поменять никакие правила. Но мне, повторяю, эти изменения только на руку.

- Введение новых весовых категорий у женщин многое изменит?

- Это очень здорово, что их ввели. Борьбой занимается много девочек, но не все могли попасть на Олимпиаду, потому что количество категорий было ограничено. Теперь нас сравняли с мужчинами. Нужно будет показать, что мы этого достойны.

- В теории чувствуете в себе силы выступать до Игр-2020?

- Чувствую. И возраст позволяет. Так что все возможно. После Рио будет видно. Пока у нас еще три года до Игр-2016. Это единоборства, тут может случиться что угодно. Но буду, конечно, относиться к своему здоровью максимально бережно.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА18.09.2013 12:24
http://summer.sport-express.ru/summer-o ... ews/35734/

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-12-2013, 08:03  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1075
Откуда: Литва
http://www.youtube.com/watch?v=ZpuxreChUvE

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05-04-2014, 22:00  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-03-2012, 02:57
Сообщения: 1075
Откуда: Литва
ВИДЕО! Наталья Смирнова: Наталья Воробьева поймала Стадник на свой коронный прием «мельницу»


3 апреля в финском городе Вантаа продолжается чемпионат Европы по олимпийским видам борьбы. По итогам предварительного раунда определились участницы финальных поединков соревнований по женской борьбе в категориях до 55 и 69 кг. В полуфинальном поединке Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева за 18 секунд на туше выиграла у чемпионки мира и Европы-2013 Алины Стадник из Украины и вышла в финал соревнований; за золото она поборется с Иланой Кратыш из Израиля. Ирина Ологонова проиграла в полуфинале двукратной чемпионке Европы, многократному призеру чемпионатов мира Софии Маттссон и будет бороться за бронзовую медаль. Итоги предварительных поединок российских спортсменок прокомментировала старший тренер сборной России многократный призер чемпионатов Европы Наталья Смирнова.

- Первые две схватки против румынки Попеску и немки Фокен Наталья Воробьева провела тяжело, - отметила Наталья Смирнова. – Оба раза ей приходилось бороться по шесть минут. А ее соперница по полуфиналу чемпионка Европы и мира-2013 Алина Стадник наоборот выиграла два поединка легко. Стало ясно, что украинка подойдет к полуфиналу более свежей. Очень кстати для Наташи оказался обязательный перерыв, который полагался ее сопернице после четвертьфинала. Наталья успела восстановиться к этому поединку. К тому же она понимала, что на два периода сил может и не хватить, поэтому сразу пошла вперед и поймала Стадник на свой коронный прием «мельницу». Думаю, что украинка не ожидала такой прыти от в первые же секунды и не смогла сопротивляться. В итоге Воробьевой хватило 18 секунд, чтобы выйти в финал.

- У Ирины Ологоновой первая схватка также была сложной. Фактически никто из соперниц не смог провести ни одного технического действия, а все решили баллы за пассивность. Ирине повезло, что ее соперница Ирина Гусяк после того как повела по последнему баллу, полученному опять за пассивность соперницы, стала откровенно убегать от борьбы, и это заметил судья. Можно сказать, повезло, а так могло качнуться и в другую сторону. В поединке с опытнейшей Софией Маттссон Ирина допустила тактическую ошибку. Она готовила свой проход в ноги, но забыла про защиту, шведка эту оплошность использовала. Шведка сильнее физически и никогда не останавливается независимо от того проигрывает она или выигрывает. Бороться с ней тяжело всем.
ВИДЕО! До 69 кг. Полуфинал. Наталья Воробьева - Алина Стадник-Махиня http://youtu.be/t3dfV685FOk

http://www.wrestrus.ru/news/Novosti_tur ... m_mel_nicu

Воробьева завоевала золотую медаль чемпионата Европы
ИзображениеМомент победы:на лице российской богатырки явное удовольствие :good: - Наташа проводит свой коронный прием и очеедная соперница беспомощно лежит на лопатках!

ИзображениеИзображение
Россиянка Наталья Воробьева завоевала золотую медаль чемпионата Европы в категории до 69 кг. Олимпийская чемпионка в финале победила представительницу Израиля Илану Кратыш – 11:4. Бронзовые медали выиграли латвийка Лаура Скужина и украинка Алина Стадник-Махиня.

Ванта (Финляндия)

Чемпионат Европы

Женщины

Категория до 69 кг

1. ВОРОБЬЕВА (Россия)

2. Кратыш (Израиль)

3. Скужина (Латвия)

3. Стадник-Махиня (Украина)
http://news.sport-express.ru/2014-04-03/685294/

Чемпионский характер - это не олько сила и мастерство, но и щедрость, благодарность!
Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева подарила своему первому тренеру автомобиль


Олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, завоевавшая золото в Лондоне в женской борьбе в весовой категории до 72 кг, подарила своему первому тренеру Камилю Джиганчину внедорожник.
- Когда я уезжала из Тулуна тренироваться в Питер, сказала своему первому тренеру Камилю Камильевичу Джиганчину, что если выиграю олимпийские игры подарю ему машину, - рассказала Наталья Воробьева. – После победы сразу вспомнила о своем обещании. В салоне обо всем договорилась заранее, купила Nissan X-Trail. Машина уже ждала. Оформили ее красиво, на машине был большой красный бант. Поздравили и вручили ему ключи. Он сначала не мог слова сказать, потом вроде пришел в чувство.
Напомним, что в финале Игр-2012 Воробьева одолела болгарку Станку Златеву - 5:0.
Изображение
http://www.sovsport.ru/news/text-item/547267

http://www.youtube.com/watch?v=Hh95XjAF7wU

Нельзя не любоваться коронным приемом Натальи! И ведь все соперницы знают и ждут его, а сделать ничего не могут! https://www.youtube.com/watch?v=G1yrA1nmuUg

_________________
Красота жизни в том, что все зависит от нашего взгляда на нее...Это самое большое чудо! А секрет в том, как сохранить этот взгляд....примерно так...))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23-05-2014, 09:48  
Не в сети

Зарегистрирован: 28-05-2007, 13:33
Сообщения: 2207
Откуда: Северная Столица
Всем бы быть такими благодарными, как она!

Видел недавно фото Наташи на стене, в одном "околоспортивном" учреждении. И там тоже было под фото написано "чемпионка по женской борьбе".
Это меня приятно удивило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06-08-2014, 17:21  
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07-07-2011, 10:50
Сообщения: 44
Знать бы заранее кто такой благодарной будет и машину потом подарит !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB