FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 24-02-2020, 15:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31-05-2014, 01:42  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 262
Откуда: Riga,LR(Latvja)
Поход.Амазонка нежна только со своим конем.

После этой речи Хильды командующие отрядами,именуемые армиями, были прглашены царицей в ее шатер где поужинали и разошлись для последней ночевки в своих палатках.
А с первыми лучами солнца лагерь проснулся и отряды в условленном поряке двинулись в земли скифов,надо было торопится опередить многочисленное войско кочевников о которых знали не больше,чем рассказали послы да смогла доложить Грете командующая Восточной армией Эрна знающая скифов -бебриков лучше. И после перехода границы от армии отделились четыре передовые сотни алы становящиеся передовыми отрядами. За этими передовыми отрядами пятью колоннами двинулась объединенная армия под командованием Греты.
Движение каждой армии разделенной на алы по сотне всадниц происходило по одной дороге и за каждой армией ехал обоз на повозках запряженных тройкой лошадей каждая.
Возницами были мужчины рабы,тоже вооруженные и способные защитить себя и имущество на повозках.Эти рабы были фактически мужъями амазонок воинов.Большинство из них были свободными людьми и воинами до пленения,а затем оказались имуществом захвативших их всадниц или выбраны из группы пленных как приглянувшиеся. Отношения связывавшие женщин и их рабов иногда были теплыми,иногда они были просто слугами и наложниками.
Джейсон,супруг Греты, имевший официальный статус был среди сопровождающих редким исключением.Но его статус повозничего вооруженого луком и копьем был рядовым,за исключением того,что уже в первую стоянку на ночь Грета пригласила его в свой шатер командующего после того,как он установил его.Все было привычно для них обоих ведь это был уже третий поход Джейсона с центральной армией с того момента как Грета сделала его своим супругом,ну и десяток девушек из эскорта Греты в шатре нисколько не смущали их всех ,в походе для амазонок это было нормой.
Точно так же провела ночь со своим рабом и Тара, для нее это был первый поход после оставления новорожденной дочери в селении. Эту ночь в личной палатке с Mарком Тара провела в рассказах о оставленной в селении дочери. И единственное о чем она посожалела в разговоре с ним,это то что она постеснялась оставить его с дочерью в селении,ведь та еще так мала и нежна а кормилица не станет выделять ее перед своей дочерью . Но ничего она будет примером для всех амазонок как и раньше и Марка тоже сделает образцом возничего и воина.Ведь не даром она его тренировала в стрельбе из лука и метании копья,результат заметен.Но вот с мечем и топором он слабоват,хотя уже до уровня только сдавшей экзамены амазонки может и дотягивает.Хотя ночь они провели и вместе,но близости Тара Марку не позволила.В походе это не позволительно,ведь не известно сколько он продлится а выход из строя исполняющей обязанности командира экспедиционной части Северной армии не допустим.
Первый день похода не принес никаких встречь даже авангарду армии и только после начала движения авангардные алы встретили первые скифские кочевья.Сначала знающие о войне скифы пугались,но поняв что это войско амазонок идущее по приглашению царя на помощь радовались и охотно делились своим фуражом с многочисленной конницей.Ведь проблема снабжения была продумана заранее но состояние запасов скифских кочевий в реальности внушало опасения,особенно учитывая что на них претендуют и вторгшиеся кочевники.Да и жители первых кочевий пока о пришедших из дальней степи пока ничего рассказать точно не могли. Пока Грета беспокоилась только о конях – всадницы были свежи после длительного отдыха и в поход пошли только здоровые и бодрые воины амазонки.
Ко второй ночевке Грета отправила впред еще три алы для разведки и с пятью десятками амазонок отправила еще и скифских послов шедших первые два дня с армией к царю скифов все еще бывшему со своей гвардией в столичном замке. Хотя из рассказа послов Грета понимала – замок царя скифов – бебриков стоит на холме но построен из бревен и препятствием для кочевников надолго не будет,значит надо спешить стараясь спасти хоть и слабых но союзников. Важно избежать столкновения с кочевниками в выгодных для них условиях,и пред этим узнать о противнике больше.Пока ни одна амазонка не видела и не убила ни одного из пришельцев.Но по мере продвижения в земли скифов хотелось знатьо противнике побольше сведения были скудны что колебало уверенность Греты и ее амазонок в успехе , но каждый день приближал опасность и требовал бдительности .
А на седьмой день марша Грете доложили о первых погибших в армии. Правда они не были амазонками. История доложенная ей показалась ей даже забавной.Она сводилась к тому,что 5-я ала Полуденной армии сменилась из дозора и ее командир опытная и доблестная амазонка 35 лет после доклада направилась в свою палатку, где ее должен был ждать ее раб 25 летний грек умевший превосходно играть на кефаре,тоненький кудрявый парень от которого она полгода тому назад уже родила мальчика,оставленного в селении.И не смотря на то,что этот тонеький и высокий раб был слабоват и ленив Рета,так звали амазонку ,все же взяла его в поход скорее по просьбе амазонок из ее алы ценивших его игру на кифаре . И войдя вернувшись из дозора уже в темноте в свою палатку она застала его обнаженным не взирая на холод в палатке и на нем раба командира сменившей ее алы полного но тоже нагово бородатого перса имевшего густую крашенную хной бороду и очень чуствительно певшего погребальные и величально-героические песни густым басом.Поняв чем заняты рабы Рета не высокая но очень мускулистая и сильная не говоря ни слова сломала персу шею,предварительно оторвав ему то,что отличает мужчину от женщины, а затем догнав в мгновение грека оглушила его сломав ногой позвоночник и после этого задушила его на снегу уже на глазах выскочивших на его крик из своих палаток рабов и амазонок.После чего как и была в момент убийства в тунике с обнаженной левой грудью и меховых коротких сапожках стала давать объяснения командиру армии Заката. Точнее оправдываться в убийстве своего раба амазонка не должна была,но раб ,принадлежащий другой амазонке,требовал объяснений или даже уплаты штрафа в пользу потерпевшей.Этот вопрос решила командующая армией Заката,но согласие Греты требовалось на погребение обоих тел или их сожжение. Этот вопрос и решала Грета глядя на Рету стоящую перед ней. Она была пяти футов и четырех дюймов роста черноволосая и с бугристыми мышцами на руках и ногах,от чего казалась еще ниже ростом а еще обращали на себя взгляд шрамы на теле всадницы-глубокий шрам от удара меча на левой выставленной из туники груди и два шрама на правой руке, глубоких один поменьше, видимо, от стрелы и второй на бицепсе от меча или копъя побольше но не такой глубокий и еще шрам на левом плече не глубокий но длинный.
Рета знакомая Грете по нескольким ранним походам смущения за свой поступок не испытывала. Грета пригласила ее сесть на ковер и попросила разделить поздний ужин с ней и рассказать о виденном в дозоре это и было причиной ее приглаше-ния в шатер командующей армией. Потом был ужин и разговор о походе и все еще неведомом противнике – семь дней похода не дали знаний о нем только название “сарматы”,сообщенное бежавшим из плена скифским сотником.Причем плен был коротким,сарматы нуждались в земле а не рабах. И сотник не был убит сразу только потому,что сарматам потребовалось выполнить какие-то хозяйственные работы. Ну а потом
ему помогла его сила и то,что он убил сарматского всадника имевшего крепкого и быстрого коня и в темноте. После чего вооружившись его оружием и накинув на себя его грубый плащь из овечьей шкуры он смог проскользнуть мимо врагов.Потом вызвали сотника и выслушали рассказ сотника о поражении отряда гвардии в котором он был.Этот рассказ давал представление о тактике сарматов и просчете отряда скифов:
-Сначала была схватка дозоров за которой в бой ставший перестрелкой лучников втянулась и его сотня царских катофрактариев.Затем последовала банальная лобовая атака катафрактариев она была заранее обречена на провал, так как своей пикой каждый всадник мог поразить не более двух врагов единовременно, а остальные ряды навряд ли были бы опрокинуты наскоком. В битве обычно катафрактарии ходили в редкие и, как правило, последние атаки после долгого изматывающего обстрела из луков легкой более многочисленной кавалерией, которая, собственно, и принимала на себя стрелы и дротики , заодно нарушая общий строй. Также следует думать, что за волной катафрактариев следовала средняя пехота (в виде спешенной кавалерии) или же лёгкая кавалерия, которые пленили или добивали рассеянного противника так поступили и в этот раз,о чем и рассказал приглашенный Гретой по совету Реты освободившийся сотник .
Тут же сарматы не были расстроены но отошли и вновь налетели добрым десятком сотен как на две сотни гвардейских царских и персидских наемных катафрактариев и три сотни легкой скифской кавлерии. Вымотали боем и после уничтожили все пять сотен.
После такого рассказа Грета осмотрела внимательно сотника крепкого плотного шатена с густой бородой и усами лет примерно 35 и пригласила его с Ретой и конвойным десятком амазонок на второй ужин в своем шатре. Ужин с распросами продолжался часа три до полночи,затем Грета спросила сотника не устал ли он в походе и бегстве и не соскучился ли за женщинами. А после его утвердительного ответа велела Рете приказать зарыть своим амазонкам трупы и грека музыканта и перса певца сейчас же а затем пусть она проведет ночь с сотником если он ей приятен и сможет доставить утешение после утраты раба. После чего пожелала всем спокойной ночи и погасила свет в шатре оставив Джейсона у себя.Рета же с сотником,благодарным ей за то,что ее амазонки встретили его после бегства отправилась в свою походную палатку.

С уважением.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB