FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 24-02-2020, 15:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03-07-2014, 00:40  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 262
Откуда: Riga,LR(Latvja)
Сражение.Разгром большого отряда(тумена) сарматов.

А утро началось с подъема армии и скифского отряда и начала движения вперед к неизвестности по бескрайней степи.Армии амазонок двинулись в прежнем порядке,новым стал включенный в боевой порядок отряд скифов.Движение начали с восходом солнца.
А через пол часа после начала марша Грета была рядом с Тарой.Первым вопросом ее было о количестве оставшихся в строю амазонок – все же вчера Северная армия была в авангарде и вынесла главную тяжесть боя. Ответ Тары о том,что в строю осталось около семисот всадниц вполне ее удовлетворил,а в благодарность Грета обняла Тару поцеловав и сказав :
“Я очень довольна тобой,ты лучшая из моих всадниц и командиров,поэтому ты и находишся в авангарде.И при этом извести меня,когда потери ослабят твою армию, я сменю вас что бы слишком много девушек не попало на погребальные костры.Кстати
интересно было посмотреть вчера вечером как скифы насыпают свои курганы над павшими.Хотя они довольно примитивны,их вождь сражался честно и я даже вымыла его после раны в нашей походной бане.Он как я считаю полезен нам. Может они заведут их у себя после этой войны,если их царство сохранится и войска их еще будут ходить в походы.”
Тара подумала и сказала :
“Может Хильда подчинит их нам после победы и мы научим быть их менее дикими.Ход войны убедит их в превосходстве амазонок.”
На это Грета ответила :
-”Один вывод вождь скифов уже сделал – ты красивей любой скифской девушки,с чем согласен и сотник скифов ставший рабом Реты.Как бы набрать из остатков кочевий скифов сотню под него – тогда сотня Реты станет сильнее.А еще оба решили,что тебе лет семнадцать и спрашивали не боюсь ли я поставить такую молодую амазонку командиром ? Очень удивились и засомневались в твоем опыте и возрасте.”
После этих слов Грета еще раз обняла Тару и попросила ее прикрыться плотнее буркой, иначе ее кожа обветриться и не будет вызывать такого восхищения мужчин. Тара при этом как обычно чуть смутилась, сказав я думала после рождения ребенка я уже не буду такой заметной и пополнею. На что Грета ответила:
“Ты очень добросовестно делаешь все упражнения,а от этого твоя красота становиться еще ярче. Тренировки делают и сильнее и красивее. Поэтому народ амазонок так и знаменит. И главное что ты думаешь о тактике сарматов?”
Тара :
“Они сначала пускают стрелы,как и мы но много и не прицельно.Наши прицельные выстрелы полезней и опустошают их ряды сильнее,а раненых коней мы заменили трофейными.Но копья в отличии от нас не бросают а наносят ими удар уперев в седло или петлю возле седла,такой удар пробивает наш легкий щит насквозь.Две амазонки были так ранены,в том числе и командир алы.Вообще нехорошо что наши легкие щиты пробиваются их стрелами ,хоть и не всегда насквозь.”
Грета подумала и сказала :
“Со щитами это наш просчет,но металические щиты дороги как и кирасы и весь стальной доспех.К стати рада что твоя кираса после рождения ребенка тебе все еще в пору,многие командиры ал после родов вынуждены заказывать новые.Да и еще как с допросом пленных сарматов ? Вчера в горячах мы выяснили через скифов только что что они ( сарматы)пришли из страны Кангьюй и царь царей непобедимый Аргодон повел свое великое войско в земли скифов -бебриков и почти уже завоевал их.И все встречные падут или станут рабами непобедимого Аргодона.Да и еще взятый в плен тысячник сарматов принял нас за последнее войско скифов из их женщин.Они и до нашего прихода правда небольшими групами вооружившись вступали в бои защищая свои зимние стойбища и запасы фуража .Кста-
ти первые допросы мы сняли с тысячника сармата благодаря Рете,она его обезоружила и заарканила и скифскому сотнику бежавшему из их плена,он в плену стал понимать язык сарматов.Ну теперь будь настороже и обязательно скажи когда твои сотни ослабеют я вас сменю в авангарде. Вчера вы отличились в бою но и потеряли больше остальных. Ведь был момент когда на каждую вашу амазонку было пятеро сарматов.Кстати как ты со своим эскортом выдержала этот бой ? Девушки говорят ты в схватке зарубила шестерых мечем и топором и их сотника пробила копьем насквозь.”
В ответ Тара улыбнувшись подала Грете сарматсткий мечь с позолоченной рукояткой и позолоченными ножнами. Сказав :
-”Это Марк сразу отыскал на поле боя и принес мне как образец.Он у меня первым на поле боя вышел из возниц,еще не всех сарматов добили.Он даже одного раненного прикинувшегося мечем убил когда он вскочил и бросился на возниц.Он молодец всего год со мной и уже может за себя постоять а не только как другие рабы собрать трофеи в повозку.
А вообще хорошо что скифы по моей команде в бой пошли.Иначе Северная армия до момента когда твоя Центральная армия атаковала с тыла потеряла бы больше.Да и еще мне назначить командира 4-й алы или ты дашь из своего конвоя ?Ну и еще надо решить с двумя
десятками всадниц они остались в седлах,но сегодня у четверых жар и остальные тоже слабы – их бы в обоз эскортом и там отпоить греческим вином мы же обе по себе знаем как раненной в строю. Передо мной они еще хорохорятся а ты их осмотри,и пошли их к обозу,
после твоей похвалы они охотно покинут строй. Из них у пятнадцати это первые раны,они во втором максимум третьем походе участвуют.”
Грета выслушала и они обе с эскортами быстро догнали алы Северной армии и не прошло и часа как два десятка амазонок поддерживая уже пятерых более тяжелых раненных придержали коней дожидаясь обоза к полудню еще одна раненная с трудом держалась в седле и ее трясло даже под теплой буркой. Но при виде Греты и Тары девушка еще попробовала скинуть бурку на луку седла и выставить обнаженную левую грудь из туники.Они спросили ее о ходе схваток и ране и Тара выслушав ее о том,что поход у нее четвертый но раба у нее еще нет протянула ей позолоченный сарматский меч,пояснив что она его заслужила больше чем она,ведь от ее руки пало десять сарматов,ну а что щит пробивается копьем сарматов -ее вины нет.После этих слов Тара напоила ее греческим вином из своей фляги и накинув бурку ей на плечи и приобняв,пожелала ей скорого возвращения в строй из обоза.И два десятка раненных поскакали к обозу а Грета с Тарой к следующему кургану – оглядеть горизонт. И было вовремя – на горизонте появилось темное пятно- коница сарматов. Cразу Грета спросида Тару:
-“Авангардные алы имеют твой приказ об отходе к армии ? “
“Разумеется,они знают и командиры ал умеют считать.Да и кони у нас посвежее, чем у сарматов.Так что даже на полет стрелы они приближаться не должны.Судя по тому,что масса конницы слитная у них дозорных сотен не выделено – они думают сразу растоптать всей массой.”
-”Сегодня будет славный день- и настал момент принять порядок для большого сражения,как говорил пленный сармат их отяд примерно десять тысяч всадников.Удар надо принимать всеми армиями прикрывая фланги и Восточную армию я оставлю в резерве – она все же
полторы тысячи всадниц.Остальные будут в линию. Твоя армия примет удар и будет отходить к моей Центральной,потом разомкнемся и пропустим дав ощущение победы врага к обозу,их всеже под две тысячи – точнее 1760 мужчин. На повозках они все же некоторое время
смогут продержаться,пока мы сомкнемся.Да и скифы вроде смогут после вчерашней победы продержаться в нашем строю.Их вчера было 1900 примерно.Их вождь точно сколько людей имеет не знает.Думаю через них сарматы и прорвуться к обозу.Они послабее будут чем твои семь ал.”
И объяснив Таре план боя Грета отправила своих конвойных гонцами к командирам армий и двух девушек к вождю скифов с приказом отряду занять место между Северной и Центральной армиями.Пожелала Таре удачи в бою и обняв ее на прощание,Грета поскакала к своей Центральной армии – она отдав приказания решила как обычно принять участие в бою в передних рядах,веря что она почуствует бой и сможет когда надо выйти из схватки и отдать нужные приказы для решающего удара Восточной армии да и ее командир опытная амазонка чуствует бой не хуже самой Греты.
А еще через половину часа Грета заняла место во главе Центральной армии,тутчи сарматов уже начинали приближаться и уже всадницы Северной армии занимали место на фланге Центральной армии дав возможность отряду скифов занять место между алами амазонок.
Отряд скифов во главе со своим вождем заметно выделялся и на взгляд командира тумена сарматов.Он начал строить свое войско,приказав развернуть тысячи во фронт и начать атаку со стрельбы из луков а две тысячи бросить в атаку на хорошо знакомых скифов начав атаку с обстрела скифов стрелами,затем атака копьями и мечами пока противники не будут уничтожены или обращены в бегство.
Итак тумен сарматов атаковал противника перестраиваясь из колонны тысяч одна за другой в ряд из квадратов примерно по тысяче всадников.Этот прием был успешным при схватках со скифами – бебриками и командир тумена,опытный воин применил его и с новым
противником считая правда ,что рассказам бежавших вчера после разгрома отряда “скифскими женщинами” особо верить не стоит.
Бой начался около половины второго дня.
Итак бой начался развертыванием сарматов и их скачкой вперед. Не доскакав пару сотен шагов до строя амазонок сарматы начали выпускать тучи стрел в направлении противника.
Этот прием отлично срабатывал в схватках против плотных строев тех же скифов.Тучи стрел выбивали и противников и их коней. Но тут начались сложности- строй амазонок одетых в блестящие шлемы был не плотным . Не очень многочисленные всадницы были одна от другой на расстоянии в пару копий – это компенсировало и меньшую численность амазонок в первой линии и давало великолепно тренированным всадницам уклонятся вместе с конями от туч стрел.Амазонки тут же начали пускать ответные стрелы но уже прицельно.К тому же луки амазонок были другой конструкции в отличии от луков степняков сарматов они имели возможность выбирать материалы и не жадные до денег амазонки завозили материалы не экономя из всех доступных мест. Перестрелка продолжалась примерно минут двадцать и стало заметно – выбывших из строя амазонок десятка три, сарматы же за эти двадцать минут потеряли уже сотен пять. Все больше степных всадников падало из седел,часто и вместе со своими конями.Первые ряды были заметно прорежены и главное среди выбывших из строя сарматов был один тысячник – его панцирь был пробит насквозь как и его щит большой трехфутовой стрелой и он обливаясь кровью выпал из седла и умер на окровавленном снегу.
Колонны плотно стоящих всадников в течении следующих десяти минут стали подаваться назад. Плох было везде,кроме того места где сарматы перестреливались со скифами – там выбыло примерно равное число всадников в двух тысячах сарматов примерно человек по
шестьдесят в каждой тысяче и скифов около сотни.За следующие десять минут сарматы потеряли еще почти две сотни и у амазонок выбыло из строя примерно с десяток.
Командир тумена с тревогой осматривал с кургана место боя смотря на медленно отходящие сотни,за которыми оставались почти семь сотен убитых и раненных всадников.Надо было переломить ход не очень удачного боя.Вражеские всадники были уязвимы но,к сожалению,стреляли лучше и точнее. Впервые жившие в седле с рождения и практиковавшиеся чуть не с пеленок в стрельбе из лука сарматы встретили противника стреляющего лучше и точнее .
Опытный воин слегка задумался и спустя минут пять послал двух послал гонцов с приказом :
“ Вперед! В атаку ! “
Еще минут через пять сарматы пошли вперед постепенно набирая темп и с яростными криками . Эти десять минут стоили еще двух сотен всадников сарматам и десятка амазонок .
Как только сарматы пошли вперед,Грета бывшая в первой шеренге и сумевшая поразить из своего лука с десяток противников,скомандовала амазонкам :
“Вперед!” - она отлично знала что в схватке конников важно набрать скорость,иначе могут смять строй.Тем более строй амазонок менее плотный чем у противника да и амазонки были уже предупреждены о приеме сарматов с ударом копьем с упора.И они знали -надо не парировать этот удар а уклониться . Амазонки в отличии от сарматов пошли в атаку молча-крики они считали признаками истерии не достойной воина. И не прошло и минуты как лавы столкнулись. Правда амазонки перед началом ближнего боя почти в упор выпустили каждая по последней стреле – от нее всадник уклониться не мог успеть.Это принесло некоторую пользу не плотному строю амазонок и оставило на снегу еще сотни три сарматов. Но затем начался ближний бой в котором на амазонку приходилось по паре сарматов и примерно две тысячи их атаковали скифский отряд. И к трем часам скифы,как и ожидала Грета,отошли к повозкам обоза где вооруженные рабы встретили всадников сарматов,бросившихся к обозу в ожидании добычи, тучей стрел и начали отбиваться длинными копьями и топорами от всадников . С учетом оставшихся в живых скифов силы примерно уравнялись и бой стал примерно равным. Яростный бой шел в это время и с центральной армией которую атаковали четыре тысячных колонны сарматов и у поредевшей Северной армии которая медленно теснила тысячу сарматов. В центре боевого порядка умело и яростно сражалась Грета успевшая за время неравной схватки поразить двух сотников сарматов и одна ,оставив свой небольшой конвой, смогла пробиться к тысячнику противника и поразить его своим давно привычным финикийским мечом в шею.После этого вокруг нее образовалось пустота и только стрелы пробовали пускать в ее сторону сарматы.Но тут их удивляло что она успешно отражает стрелы щитом. Они не встречали еще цельно кованных щитов из железа,какой был у Греты давно.Могучая амазонка держала его в своей руке легко как будто он был
из дерева и обтянут кожей.А чуть в стороне на фланге сражалась Тара,сумевшая убить в схватке сотника сарматов и еще с десяток всадников.Но поредевшей Северной армии было достаточно трудно,хотя к трем часам сарматы потерявшие половину своих всадников поскакали назад преследуемые всадницами Тары.При бегстве амазонки смогли достать стрелами еще почти сотню врагов.Потерь при преследовании не было,что очень обрадовало Тару -в седлах из Северной армии осталось всего шесть сотен усталых и забрызганных кровью амазонок.
К этому времени закончились отходом сарматов и бои Западной и Полуденой армий каждой примерно с тысячными отрядами сарматов которые поредевшие начали выходить из схватки.
К этому моменту и Центральная армия смогла преломить ход боя и наконец отогнать сарматов.И в этот момент по сигналу посланной Гретой посыльной начала атаку Восточная армия – она внезапно обрушилась на три тысячи сарматов,командир Тумена бросил еще
свежую тысячу в бой за обоз который почти “в руках победителей”.Атака свежих амазонок поразила как громом занятых схваткой и спешившихся всадников. Бежать смогло из поредевших трех тысяч только человек двести.Прорваться мимо всадниц к коням было трудно.
К четырем часам бой был закончен - спаслось не более пары тысяч сарматов.После гибели под внезапным ударом Восточной армии началось преследование и тут очень помогло качество луков и амазонок. На поле боя лежало почти восемь тысяч убитых сарматов,и болеетрех сотен амазонок и почти три сотни убитых скифов. Рабы обходили поле боя собирая раненных. К пяти покрытая кровью Грета собрала всех командиров отрядов приказав раскинуть палатку и начать топить бочки-бани для раненных которых во всех отрядах
было не мало. А после докладов усталая но довольная Грета приказала отправив три алы в стороны в дозор разбивать лагерь и кормить амазонок как и скифов ужином.
Наступали сумерки и Грета пригласила командармов в свою палатку,предложив им предварительно принять баню. Она сама тоже сделала это же пропарив глубокую царапину от стрелы на своем бедре – кровь покрывавшая амазонку была не только кровью врагов.
В одно время с собой в бочку Грета пригласила и Тару,которая тоже была покрыта кровью но не имела ни одной царапины. А после пропаривания обнаженные амазонки замерли в истоме и Грета смотря на капли крови из свежей царапины на своем бедре приобняв
Тару прикрыв глаза сказала ей :
“Ой какая у тебя прозрачная кожа и как мне жаль,что у нас в отличии от греков и спартанцев не очень принята любовь между амазонками- воинами. Думаю Рета слишком огрубела убив своего раба,в общем то за пустяк.Я бы такого никогда не сделала если бы
застала Джейсона с мужчиной.Может он от этого стал бы более мужественным. Хотя он сегодня хорошо сражался защищая повозки обоза.Как впрочем и твой раб молодец – убил двух сарматов из лука и третьего копьем.Если бы он был амазонкой он бы уже получил
право рожать.”
И Грета весело засмеялась после чего обнаженная вышла на снег и вернулась с амфорой греческого вина начав угощать им Тару,которая чуть отстранилась от поцелуя Греты как бывало и когда она командовала конвоем у принцесы. И это вызвало в Грете добрую улыбку,и как она сказала ,как и бывало раньше :
“ Ты очень правильная девушка,но тебе можно верить всегда,даже если попадется красивый раб ты и одного врага себе не припишешь а отдашь его другой амазонке,вместо того что бы приврать третьего врага ведь ты его в следующем походе обязательно убъешь.”
И обе амазонки пошли в палатку одеваться,оставив бочку следующим раненным или амазонкам забрызганным кровью врагов- они по правилам похода тоже получали право на баню после боя вместо обтирания снегом. Ведь амазонка в горячах боя часто не замечала дажедовольно тяжелых ран.
А после наступления темноты амазонки быстро собрались в круг у погребального костра разложенного усталыми рабами и сожгли на нем три сотни и еще десять амазонок,трое из которых умерло от ран уже в обозной палатке. А усталые скифы медленно наблюдали
как пленные сарматы лениво насыпают погребальный курган для павших скифов. Затем командиры армий собрались пригласив туда и командира поредевшего скифского отряда на погребальный пир. Там Грета весело поцеловала его и пригласила его выбрать в награду любую амазонку в награду из числа бывших в палатке командармов. И он в ответ показал на Тару,но та сказала что она не хочет этого и она свободная женщина и такого не желает. И все присуттсвующие весело засмеялись.Потом продолжился пир и к полуночи все разошлись по своим командирским палаткам.А легшая спать с Джейсоном Грета весело смеясь стала перекликаясь с конвойцами угадывать в чью палатку пригласят скифа. Как сказали двое командармов - они согласны,но дуэли за вождя скифов они не устроят . Ночь после сражения прошла спокойно,только пленные сарматы под присмотром рабов убирали трупы своих соплеменников на поле битвы и еще заготавливали,как им сказали конину с туш убитых коней-уже для себя.Амазонки не имели желания тратить на пленных запасы из своего обоза.

С уважением.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB