FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 15-08-2020, 06:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В землях скифов (6-е продолжение)
СообщениеДобавлено: 22-08-2014, 18:54  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 271
Откуда: Riga,LR(Latvja)
Поход к центру скифских земель и еще один бой. (6-е продолжение)


Войско по приказу Греты,ставшей его командующим,подчинив и два отряда скифов -бебриков,выступило в поход около полудня.
Оставляя замок первыми ушли в дозор пять свежих сотен скифов.Земля для них была своей и они чуствовали себя почти
равноценными амазонкам хотя схватка Реты со скифами на площадке где она одна повергла 21 здоровенного воина голыми руками произвела впечатление. После этого скифы уже предпочитали не спорить и не задираться с амазонками чуствуя их превосходство.
Да и армии амазонок получили после начала движения из замка уже заметное дополнение из конницы скифов – фактически больше четырех тысяч всадников.Конечно скифы-бебрики были не так ловки и тренированны как амазонки но они были как и почти шесть тысяч осажденных в замке царя скифов -бебриков Октасамады . И это дополнение создала своими могучими руками Грета, сменив царя в одном из племен.Правда осада замка Октасамады была плотной и его воины видимо начали голодать. Фактом было и еще одно-
после занятия кочевий сарматами от скифов оставшихся за их спиной не было никаких из вестий.Видимо новые хозяева просто их вырезали и не оставалось ничего кроме скота и может запаса фуража.Да и осада замка была плотной – известий от царя не было. Но и количество амазонок в армиях и алах уже уменьшилось как за счет раненных так и за счет взошедших на погребальные костры. Правда появились отряды Корона в тысячу с неболь-шим скифов и главное скифы Глара,которых с учетом отряда Реты было почти четыре тысячи. Ближе к закату Грета приказала остановиься на ночевку и сменить авангардные сотни скифов на свежие ,она понимала мужчина не обладает ни бдительностью ни выносливостью амазонки и своевременная замена важна или дозор мужчин не будет надежным. После разбивки лагеря Грета навестила Рету,она застала ее лежащей в шатре закрыв глаза,но при появлении Греты она вскочила показывая что ей все ни почем. Та обняла ее и снова прикрыла ее плечи плащем,сказав :
“Я ценю твою доблесть но по себе знаю после схваток важно отлежаться.Поэтому не надо ли попросить Тару сменить на тебе повязки из травы от повитухи великанши .И не говори что все прошло ...Лучше покажи где беспокоит. А главное -опухоли у глаз трава сняла и ты снова выглядишь свежей для воинов твоей тысячи. Хотя отлежаться после схватки стоит.Вот я тоже после кулачной схватки и победы над несколькими великанами тоже отлеживалась несколько дней.Я тебя понимаю.”
В ответ Рета поблагодарила и улыбнулась – она тоже знала каково было недомогание принцессы после той схватки и доминирования.Таких недомоганий у нее пока не было.
После этого Грета еще объехала лагерь и навестила даже обоз где под защитой рабов отлеживалось более сотни раненных амазонок и убедилась недели через две половина из них вернется в свои алы. И затем вернулась в шатер нового скифско-амазонского тысячника Реты.И попросила разрешения переночевать у нее,время приближалось уже к полуночи.
И затем провела с ней ночь под одним покрывалом,правда после визита Тары с травами.Которая такую ночевку посчитала ,как обычно, лишней. Проснулись они только с рассветом и совершив привычное утреннее обтирание снегом,Грета поняла Рета выздоровела и о ней
как и о ее смешанной тысяче переживать не стоит. Хотя бока амазонки были еще черными от ударов но разошедшийся шрам на груди уже закрылся и не кровоточил да и бока уже желтели и она была бодра и ночью отвечала на ласку Греты,а не вздрагивала от прикосновений.После одевания в шатре Реты амазонки обменялись поцелуями. Но выйдя из шатра,взглянув на небо обе поняли – оно черное и сегодня будет большой буран во время которого войско совершать марш не может - амазонки еще выдержат но скифы и кони могут подвести и выйти из строя. Вернувшись к своему конвою Грета отменила приказ на марш,и велела преждать.Метели в конце зимы требовали осторожности.
Следующие два дня пережидали в лагере буран и войско вышло только на третий день с рассветом. Кони и повозки шли по свежему снегу с трудом но сотни и алы в авангарде сменялись через каждые пару часов. Скифы идущие впереди начинали уже как принято
у амазонок посылать гонцов с новостями и докладами. В таком тревожном марше прошел весь день но с закатом солнца войско стало. Следующую ночь Грета провела в своем шатре с верным Джейсоном. Но еще до рассвета она была разбужена гонцом от авангардной сотни скифов – произошла схватка с разъездом сарматов. Схватка закончилась отходом сарматов и потери были примерно десяток скифов и десятка два тел сарматов осталось на поле схватки.
Грета сразу приказала начать подъем и марш войска.Хотя дала время на завтрак. Как она сказала день будет очень длинным и очень тяжелым. Она понимала -сражение может решить судьбу похода и царства скифов.Если амазонки проиграют- замок царя скифов -бебриков Октасамады падет,а гарнизон будет истреблен.Точных сведений о противнике Грета не имела,но предположительно он имел два полных тумена по 10000 всадников ,остатки еще одного,около двух тысяч, и личную гвардию царя царей примерно еще четыре-пять тысяч отборной конницы . Всего набиралось 26-28 тысяч всадников. Грета же имела чуть более пяти тысяч амазонок в седле,около двух тысяч рабов и раненных амазонок в обозе и около четырех с половиной тысяч скифов союзников но они в бою были слабее сарматов и до прихода амазонок уже успели проиграть несколько сражений.Да и несколько скифских замков сарматы взяли,но при этом сарматы вырезали и все племя поголовно как воинов так и женщин и детей взятие рабов было редким исключением,только когда была потребность в лишних рабочих руках.
А затем события помчались стремительно – гонцы от скифских сотен авангарда доложили о том,что не взирая на свежий и затрудняющий движение конницы снег, появились и пошли в атаку уже тысячные отряды сарматов. Сотни скифов начали отходить к еще выходящим из лагеря тысячам скифов и армиям амазонок.Амазонки только успели сесть в седла и одеть шлемы,как к ним приблизились отходящие на полном скаку союзники скифы.И сразу с пары сотен ярдов посыпались стрелы.Скифы пробуя укрыться среди амазонок начали мешать принять привычный раздельный боевой порядок и прицельно стрелять из луков.Появились первые убитые и раненные.как между скифами из отошедших сотен так и в авангардных алах амазонок уже вытянувшихся из лагеря.Грета сразу поняла – атакующие тысячи сарматов прошли между дозорными сотнями скифов и пожалела,что ошиблась не выслав в дозор более опытных и бдительных амазонок. И тогда Грета приняла решение отправив в обоз Джейсона и двух всадниц из своего конвоя с приказом – лагерь не покидать и принять бой за повозками,оставив коней не запряженными а всем способным натянуть тетиву раненным амазонками усилить рабов.Да и еще пробовать покрыть повозки снегом,в том что сарматы попробуют пускать стрелы с огнем в сено на повозках она была уверена.Тем временем к ней начали прибывать гонцы с сообщениями -
Первым доложил о том,что его сотни выехали из лагеря Корон,затем в одно время доложили о выходе в поле их тысяч Глар и Рета и не успела она выслушать доклады, сразу прибыли гонцы от Тары ,Северная армия вывела в поле все семь своих ал и уже атаковала во фланг конную группу сарматов примерно в тысячу всадников ,затем и от Восточной армии с ее пятнадцатью алами и армий Заката и полудня тоже с семью алами каждая и уже сама Грета разглядела больше двадцати ал Центральной армии вышедших на встречу атакующим .
В следующие половину часа примерно три тысячных отряда сарматов прорвались к повозкам обороняемым рабами и отошедшими к ним скифам Корона.Там возникла яростная перестрелка из луков как и было всегда когда враг прорывался к повозкам.Обоз амазонок обороняемый рабами не был легкой добычей.Да и добрых две трети рабов были в прошлом опытными воинами которым однажды не повезло в бою.Но затем они были выбраны амазонками и старались быть достойными своих бесстрашных владелиц и жизнь воина
была им привычна.И большинство из них при выборе участвовать в походе или остаться в землях амазонок в поселениях охотно выбирало поход с его опасностями и риском. Да и скифы Корона уже во второй раз участвуя в обороне повозок не чуствовали ужаса при отходе и даже надеялись на успех и добычу как и в прошлый раз они надеялись - амазонки считают ниже своего достоинства мародерство и не станут мешать справедливому разделу добычи. Сражение разгоралось. Уже алы Северной армии опрокинули своего пусть и более многочисленого противника и после перестрелок из луков армии амазонок потеснили тысячи сарматов и они попятились теряя воинов от метких стрел амазонок. А Грета еще не определила число противника и даже все ли они вступили в бой длящийся уже третий час.
Наконец она получила известие о том,что тысяча Реты опрокинула примерно равный им в числе отряд сарматов.И начала выходить во фланг двум тысячным отрядам сарматов противостоящим примерно равному им отряду из двух тысяч Глара.Те завидев сотню амазонок во главе с Ретой побежали прервав бой со скифами,решив во фланг выходит отряд амазонок,которых они уже стали отличать от вооружившихся наспех отрядов скифских женщин.
Ход боя стал клонится в сторону амазонок хотя еще не стал полной победой.
И тогда взяв полуалу амазонок из своей Центральной армии Грета во главе своего конвоя одев шлем, бросилась с горсткой всадниц наперерез отходящих пред Северной армией Тары сарматов.И те сначала стерпев атаку этой горстки минут через семь заметив десятки
павших под мечами огромной амазонки и ее сопровождающих воинов перестали сражаться и откровенно побежали. И не прошло и десяти минут,как эта тысяча сарматов превратилась в толпу напуганных людей не думающих ни о чем,кроме своего спасения и забывших о своем оружии и даже щитах и после этой резни уцелело не больше сотни которые умчались ища спасения к другим отрядам.Эти минуты стали переломными -сарматы побежали по всему полю.Причем амазонки и скифы смогли отрезать примерно две тысячи сарматов у фронта тысяч Глара где три тысячи сарматов пробовавших захватить обоз. Началось избиение находящихся в безнадежном положении противников причем Грета велела не атаковать их а истребить стреляя из луков стараясь сохранить всадниц. А еще через половину часа сарматы начали сдаваться бросая оружие и отдавая коней победителям. И вскоре после полудня, бросив в ножны свой меч Грета выслушала доклады о бое. Противника было около 12 тысяч всадников. Из них в бою уничтожено около шести с половиной тысяч и сдалось около трех тысяч сарматов.Это Грета узнала приняв решение вернуть войско в только что оставленный лагерь.Там же она собрала совет с командующими армиями и отрядами скифов. Там же она и приняла доклады о потерях и пленных. Выяснилось что погибло около четырех сотен амазонок и еще двести вышло из строя по ранению,их пришлось отправить в обоз и далее
в кочевья Глара и его замок.Скифы потеряли -отряд Корона около 120 всадников и две тысячи Глара по полторы сотни и еще сотню потерял отряд Реты из них 3 амазонки и 94 скифа.Рабы же потеряли всего 18 человек. А к концу совещания Грета объявила свое решение – три тысячи пленных сарматов слишком много для армии-такое количество здоровых и опасных воинов свяжет слишком много охранников да и кормить их нечем.
Значит к вечеру надо сложить большой погребальный костер на четыре сотни амазонок и курганы для павших скифов а затем привязать сарматов к бревнам и молодые амазонки ,участвующие в своих первых походах их должны обезглавить.Ну и если они устанут то и я с опытными амазонками смогу им помочь.Такой приказ отдала Грета сразу и главное как она сказала успеть до ночи.Дальше началась ликвидация пленных – их по двадцать человек привязывали к бревну веревками и затем молоденькие амазонки с двулезвийными топорами начинали их обезглавливать их идя вдоль бревна.Не смотря на многие годы тренировок это с первого удара удавалось не всем девушкам.Но это продолжалось в течении почти целого часа но три тысячи пленных еще не кончились.А уже начали уставать вызвавшиеся молоденькие амазонки добровольцы и тогда за дело начали браться уже опытные амазонки во главе с самой Гретой и амазонками командирами армий и ал .Затем к ликвидации плен-ных привлекли и желающих из рабов и скифов.
И тут Грета как и в бою продемонстрировала необычную силу и ловкость снося одним ударом двулезвийного топора две головы сразу.И к десяти часам вечера амазонки освободились от пленных и проблемы с их охраной.А сама Грета отдала приказания о завтрашнем марше армий вперед на выручку осажденных в замке царя скифов -бебриков Октасамады.После сегодняшнего сражения шансы амазонок не смотря на потери возросли.
А около часа до полуночи амазонки и рабы собрались у погребального костра и проводили павших сестер прощальным пением. Затем ночь прошла спокойно и утром амзонки с рассветом выступили а за ними выступили и скифы,они задержались для насыпания
кургана над павшими скифами.
Первое что приказала Грета это выслала пять авангардных ал в дозор. Затем первые сутки марша прошли без происшествий только одна из авангардных ал отогнала обстреляв из луков и убив троих из разъезда сарматов да перед привалом на ночевку встретили несколько отрядов скифов каждый меньше сотни.Их остановили и предложили выбрать к какому скифскому отряду они хотят присоединиться. В итоге три из них присоединились к отрядуКорона и два к отряду Глара. И только пол сотни скифов вступили в тысячу Реты,амазонки были для них непривычны и вызывали опасения. Зато к вечеру произошел инцедент и тысяче Реты.
Высокий и чернобородый сотник скиф грубо и внезапно схватил молоденькую лет семнадцати амазонку из ее старой алы. Девушка была примерно пяти футов и шести дюймов улыбчивая черноглазая брюнетка не широкая в плечах весом примерно фунтов сто сорок.Раздался смех скифов и смех сотника говорящего :
“Вот я себе четвертую жену и захватил.”
Но смех сотника внезапно прервался – амазонка вывернувшись сильно ударила его кулаком в глаз и второй рукой по бородатому горлу от чего он не только выпустил тоненькую девушку но и рухнул на землю. Подняли его через минуту скифы из его сотни,тоже смеясь.Но сотник чуствуя как заплывает и слезиться налитый кровью левый глаз злобно закричал хватаясь за рукоятку меча грозя убить и разрубить на куски девушку.Оказавшаяся рядом Рета встала перед ним.Это его,знающего о ее силе и ловкости остановило,но он начал говорить об оскорблении и требовать дать удовлетворение как положено у скифов. Рета ,выслушав, на минуту задумалась и сказала :
“ Боя на мечах как ты хочешь я позволить не могу – и ты и девушка отличные воины и потеря каждого из вас во время боевых действий беда.Да и учитывая,что ты сильнее она может просто пронырнув убить тебя.А это-несправедливо. Зато схватка по правилам панкратиона -дает тебе шансы отомстить и даже избив сделать ее женой.Поэтому -отмерьте площадку и пусть воины увидят схватку,если ты не боишся.”
Не прошло и десяти минут как воины отмерив площадку стали по сторонам в ожидании схватки.
К этому времени поединщики разделись до нага. И на первый взгляд все шансы были у
высокого шести футового и полного,но не жирного(весом примерно фунтов двести тридцать) скифа.Он казалось должен был раздавить девушку.Перед началом схватки он спросил у Реты :
“Если я изобю ее имею ли я право овладеть ею тут же на снегу в компенсацию оскрбления?”
Рета приобняв готовую к схватке девушку спросила ее об этом и она кивнула улыбнувшись совсем детской белозубой улыбкой выразив согласие.Скиф радостно рассмеялся и рассмеялись и стоявшие рядом с ним три его сына,чем то похожие на него но еще не такие массивные.Им на руки он и отдал свою одежду и оружие.
А еще через минуту Рета скомандовала “Начали !”
Противники встретились в центре площадки и начали без рукопожатия -скиф двинулся к
амазонке ударив ее целя огромным кулаком,обмотанным кожанными ремнями в лицо девушке. Но та ловко увернулась,как и от следующего удара ногой.А после пяти неудачных ударов ловко поймала скифа вложившего вес в удар и обрушила пяток ударов в голову и затылок и затем сбила его ударом ноги по ноге на снег.Но отскочила не ударив лежащего и дала встать.А когда скиф встал снова дала ударить руками и увернулась раз пять и снова сбила скифа на снег. Та кое повторилось еще раза четыре.И амазока снова давала встать противнику не обрушивая ударов на лежащего. Так продолжалось минут шесть когда озверевший от ударов в голову небольшими но крепкими кулаками скиф,начал будто бы шататься но когда амазонка приблизилась внезапно ударил ее ногой в бок и рукой в ремнях в живот .
Она пошатнулась и отпрянула,но когда скиф второй рукой нацелился в лицо увернулась и
сильно ударила его рукой в подбородок.Зубы у него лязгнули и он рухнул на спину закатив глаза . Амазонка схватила его за руку и подтащила скифа к его сыновям.Затем наклонилась к его промежности протянула руку к члену,но передумала и наклонившись смачно плюнула туда. Потом улыбнулась сыновям сказав :
“Если хотите – согласна сразится и с вами,если обиделись за него.”
Те промолчали и только средний чуть покраснел но тоже промолчал.
А амазонка заметив покрасневшего парня подойдя ближе улыбнулась и спросила его:
“Не страшно ли ему такому большому стать после поединка рабом маленькой амазонки ?”
Скиф сказал,что он не боится ее в поединке,тем более после старшего брата ему просто не надо будет рисковать.
На что Окиала ответила :
“ После завершения похода я с удовольствием сражусь с вами тремя,если вы не откажетесь от такой схватки мстя за унижение вашего отца.Согласна даже с тремя сразу.”
Рета приобняла старшего сына сотника и сказала:
“После победы такая схватка развлечет и амазонок и скифов !”
После этого Окиала пошла к Рете и другим амазонкам где стала одеваться,предварительно выпив вина из амфоры.Рета окинула ее тело взглядом и сказала :
“Отлично,только маленькая царапина от ремней на животе.Надо было раньше свалить его,а не жалеть.Мы гордимся тобой Окиала.”
Потом ночевка прошла спокойно и так же спокойно,если не считать подобранные отряды отходящих от вторжения скифов и нескольких стычек с отрядами сарматов движение к осажденому замку продолжилось еще три дня.
А к полудню четвертого дня гонцы сообщили -авангардная ала амазонк видит вдали курган с замком и лагерь перед ним.И уже обратила в бегство отряд в десятка четыре сарматов,захватив двух всадников в плен и их доставят Грете для допроса через половину
часа.А еще через час допросив пленных сарматов и выслушав гонцов Грета поняла- перед ней главные силы сарматов во главе с их царем царей Аргодоном – около двадцати тысяч, осаждающие замок Октасамады с его гарнизоном. И ей надо решить как быть - решиться ли на генеральное сражение или пытаться окружить и снять осаду обойдя лагерь сарматов.
А пока Грета принимает решение отряды сарматов начали вытягиваться из лагеря покидая шатры и выстраиваясь в боевые порядки,что она и наблюдала выехав со своим конвоем перед боевыми порядками своих армий.Да и еще вглядевшись в своих амазонок она заметила – на них все еще суровых солдатах стали заметны золотые украшения из скифского золота,бесстрашные воительницы начинают поддаваться его очарованию и украшать себя.

С уважением.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB