FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 27-02-2020, 23:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04-06-2019, 01:07  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 262
Откуда: Riga,LR(Latvja)
Рассказы собутыльников
Рассказ первый
О своей профессии в ответ на вопрос Юнги.

В далекие времена Застоя.



В те далекие времена я ходил на работу каждый будний день и даже получал за это заработную плату.Работал я в старом городе Рига на улице со старинным названием Коммуналу.Потом с новыми веяниями вспомнили,что на этой улице находился Старый Немецкий театр в котором служил дирижером великий композитор Вагнер.Правда служил не долго,поскольку жалование было не слишком большим и потребности таланта требовали отдалживать деньги в кредит.И отдалживать приходилось почему-то у евреев. Когда сумма долга стала слишком большой Вагнер покинул Ригу и своих кредиторов,которые с его точки зрения были людьми нехорошими.Хорошим людям Вагнер несомненно бы все своевременно вернул.Так родилась легенда о антисемитизме великого композитора.
Да и еще сильный шторм в который попал Вагнер подарил ему некоторые мелодические мотивы,поскольку композитор был готов погибнуть в морской пучине.
Но улицу Коммуналу в память о Европейском прошлом лишили исторического названия назвав в честь Вагнера.
Жизнь в должности начальника планового отдела,по диплому я экономист,была размеренной и приятной.Начиная с ежедневных обедов состоящих из обязательного второго с куском натурального мяса в виде или лукового клопса или натурального карбонада,рубленное мясо я не брал имея твердые предубеждения, и обед в столовой одного из существующих с далекого девятнадцатого века коммунальных предприятий стоил менее рубля.После этого я успевал еще завернуть в одно из кафе Старого города где за стандартные 22 копейки получал свою чашку кофе.
Но на обед я ходил не каждый день,в коллективе двух дружественных отделов еще и отмечали дни рождения и дни имени.В такой день утром мне доверяли общественные деньги и я шел из Старого города через парк к “Сакте” где был Цветочный рыночек.Там я появлялся в одно время ,после восьми,вместе с прилетом постоянного клиента дам торгующих цветами ручного Крауклиса ( Ворона )/ я так и не узнал это было присвоенная его подругами кличка или просто восхищение природным умом благородных ВОРОНОВ / просьба не путать с не менее умными воронами.Этот умный пернатый еще и умел говорить “Свейки”(здраствуйте), получал колбасу или ветчину с бутерброда от своих подруг и ,сказав “Палдиес”(спасибо) , отлетал на соседнее дерево съесть угощение. В такие дни на обед не ходили отмечая на рабочем месте праздник.
Еще приятным для меня было участие в разгрузке канцтоваров в которой я участвовал совершенно добровольно поскольку у меня была подруга Дзидра старше меня на пару десятков лет.Но человек она была приятный,к том уже имевшая спортивное прошлое она была мастером Спорта СССР по велоспорту и когда-то участвовала в одной из первых Олимпиад с участием Советских спортсменов . Была она высокой худощавой блондинкой с обыкновенным лицом но с превосходными сильными икрами на длинных стройных ногах .И главное она за участие в разгрузке делала мне презенты в виде эксклюзивных ручек включая время от времени то “Паркер” то “Монблан”.Так что отношения были с ней приятными хотя и чисто дружескими.А уж о том что мне были приятны и были предметом эстетической радости ноги моей не молодой вполне положительной коллеги я упоминаю впервые.Хотя в разговоре с ее супругом я упоминал о том,что ее стоит уважать за сохранившуюся фигуру молодой женщины.
Но наступил день когда Дзидре исполнилось 55 лет и колектив отмечал это событие на арендованном за счет Профсоюза речном трамвайчике с поездкой по Даугаве сначала в Рижский залив и после в не далекую Юрмалу по полноводной Лиелупе.Там за накрытым столом моим сотрапезником или собутыыльником оказлся старший брат Дзидры,как и он уроженец Лиепаи, приехавший на юбилей сестры из далекой Москвы.
И прибывший из далекой русскоговорящей Москвы уроженец Лиепаи обрадовался мне одному из немногочисленных мужчин за столом еще и говорящему не очень частом в Москве на латышском.
И за столом я выслушал историю о том,как судьба забросила его в Москву.Связано это было разумеется с событиями войны которая прокатилась через территорию Латвии дважды. Первый раз он оказался в отряде Иманта Судмалиса в родной для него Лиепае в июне 1941 года.Тогда ,к слову сказать в отряд Рабочей Гвардии (Гвардистов)распущенный в мае накануне войны, вступило за пару дней взявшись за оружие более тысячи человек.Что с учетом небольшой пятидесятитысячной Лиепаи и добровольности заметный процент “красных” в “фашистской”Латвии.Но тогда он сражался на правильной стороне всего несколько дней пока отряд вырвался из города и Судмалис распустил свих комсомольцев уже в соседней Литве.И к концу второй недели войны бывший гвардист вернулся домой и до 1943 года работал на заводе,никто на него не донес.
Тогда его “добровольно” мобилизовали в Вермахт и с учетом службы в армии Латвийской Республики в звании сержанта сделали шарфюрером.И до 1945 года он был на неправильной стороне еще и в элитных частях вафен СС.И в мае 1945 года после фильтрации оказался в строительном батальоне в Эстонии вместе с прочими ветеранами 15-й,19-й /латышских/и 20-й /эстонской/дивизий.Там он и встретил новый 1946-й год.А в январе его сначала вызвали штаб батальона откуда его отправили в сопровождении двух солдат с малиновыми погонами сначала до Таллина и потом до Ленинграда.Где сопровождающие сдали его дежурному офицеру и у него мелькнула мысль что из этого большого дома не ускльзнуть.
А еще через несколько минут дежурный конвоир ввел его в комнату где к нему на встречу из-за стола встала женщина в форме капитана.Отпустила конвоира и сказала на хорошем немецком:
“Здраствуй ,шарфюрер!”
Мир померк,и вглядевшись в красивое лицо женщины он припомнил что он видел ее на Волховском фронте когда ротный сказал ему отвести ее в лес и пристрелить но если ему хочется он может еще и трахнуть ее перед казнью.Но рука не поднялась и он отпустил женщину,развязав и еще поцеловав ее в губы на прощание.А она уже отпущенная спросила его о имени и сказала ,что попытается его найти и отблагодарить если будет жива.
Потом был переход с немецкого на русский и ее рассказ о том как она пробралась тогда через фронт. Теперь она смогла разыскать своего спасителя а через пару дней бывший сержант стройбата оказался в одной из двух комнат большой общей квартиры в центре Ленинграда .
Но после казарм трех армий по очереди эти комнаты показались ему раем,как и невероятным было то,что его должница до него просто не имела постельного опыта.
О чем,собутыльник сообщил мне не без гордости.Потом они поженились а его супругу,как ставшую женой кого не следовало вычистили из органов. И они перебрались в Москву,где ее отец бывший значительным начальником помог им.Теперь у них двое взрослых детей и они вполне счастливы.А когда собутыльник показал мне фото супруги,я не мог не согласится что его жена красивая женщина.Да и он тоже высокий красивый мужчина,хоть и сменивший цвет волос на седой
А после наступления Архивной революции я узнал о том,как искустны были “штирлицы” сообщавшие Москве о дате начала “Барбароссы”за месяцы до принятия решения Гитлером.Ну и о том,что в Латвию и Эстонию Москва забрасывала разведчиков снабдив их окупационными марками и только после полутора лет такой “успешной” разведывательной деятельности “штирлицы” из записки Иманта Судмалиса пришедшего через фронти в Москву,узнали,что в этой зоне ходят рейхсмарки.
Потом произошли перемены но пару ручек с того времени я все еще сохранил.
Вообще человеку свойственно что-то собирать к примеру после исчезновения из оборота латов и перехода Латвии на евро я пристрастился к колекционированию двухевровиков,которые попадают в мои руки как сдача со всей Европы ,среди них попадаются как рядовые уроженцы Германии или Ирландии но и редкие гости вроде монет уроженцев крошечной Мальты или юбилейная монета посвященная двухсотлетию Банка Австрии,именно такая попала ко мне в прошлое воскресение после посещения Оперы.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB