Jan писал(а):
Sandix писал(а):
А название темы - согласен, по-моему, должно быть несколько иным.
Предложи свой вариант.
Исходя из того, что я уже писал, более правильно, типа как "Представительницы разных рас" или что-то вроде этого. Чтобы никоим даже самым малейшим образом нельзя было заподозрить в расизме.
prudens писал(а):
FerapontА как же теннис?!
Какой теннис?

Сестрёнки Уильямс, ну ещё 2-3. Думаю, больше классных белых спринтерш, чем классных темнокожих теннисисток.
prudens писал(а):
Честно говоря, никогда не слышал мнения, будто Лейла не умеет драться!

Слышал обвинения наших в уклонениях от боя с Рагозиной, но то совсем другой разговор...

Ну не сосвсем так. Конечно, меня или тебя она запросто уложит, да и вообще многих мужиков.

Более мягче попробую выразиться следующим образом, как о ней говорили - она не столько великая сама по себе, сколько она является брендом, т. к. носит фамилию знаменитого отца. Определённая доля истины, думаю, в этом есть. Насколько эта доля большая - не знаю. Но в любом случае считаю это плюсом. Не только же она сама по себе, кто-то в неё вкладывает, и для нашего движения это как раз нормально. А то, что уклоняется от боя с Рагозиной - да, это несколько другое, но учитывая представленную здесь её характеристику - вот именно эти два фактора, по-моему, кое-какую связь имеют.
Ferapont писал(а):
... А вот в тяжелой атлетике, например, этих самых афроамериканок не видно.
И афроамериканцев, и вообще представителей (-ниц) африканской расы. По указанной ранее причине - слабые позвонки. По этой же причине их очень мало в вольной и греко-римской борьбе. Но... негры в Америке и в Африке - это две большие разницы. Смешиваясь иногда с представителями других рас, они, конечно, вбирали в себя и их качества. Их позвоночная система более прочная, а имунная система более стойкая.
А что касается тяжёлой атлетики, то тут более правильно говорить о превосходстве представительниц жёлтой (азиатской) расы. Чтобы там не говорили, а побеждают в основном китаянки, как собственно из Китая, а также Тайваня, а кроме них, иногда ещё кореянки и тайки.