FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 13-04-2021, 12:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30-05-2020, 08:33  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 283
Откуда: Riga,LR(Latvja)
ХII век.Молитвенный Заговор поляницы..
Был обычный четверг и солнце над Черниговом уже зашло.Двое прохожих вошли в калитку скромного дома и потом в сени это были десятник Молодой дружины Глушата,высокий светлоглазый и светловолосый парень,который проводил своего сотника Ратмиру в ее дом в Новом посаде Чернигова и отдал ей узел с ее покупками с рынка.Он после слов благодарности,условился, что завтра утром будет после полудня в ее доме и поможет ей выйти на поле за князя против киевского сотника,назначено в два часа после полудня.
Прощаясь Глушата пожелал полянице,высокой почти с него плечистой девке хорошо отдохнуть и удачи завтра в поединке.В ответ половчанка крепко пожала руку,поблагодарила за проводы и за помощь на рынке и приняла от парня узелок с покупками.
Глушата выйдя из домика сотника думал о том,что эта баба относится к нему хорошо с того вечера когда она защитила его от двух десятников из чужой сотни из Старшей дружины.
Они сразу смешались при виде сотника Ратмиры,о силе и ловкости которой они слышали достаточно, и уступили извинившись.С того дня Глушата,благлагодарный за это, старался угодить своему сотнику,каждый раз демонстрируя свою благодарность и преданность Ратмире. Направившись к своей квартире,в домике снимаемому на троих десятников, Глушата вдруг обнаружил,что у него остались деньги сотника и он решил вернутся дабы вернуть деньги.И через несколько минут привычно открыв калитку вошел в сени,постучал и вошел в комнату служившую и спальней и оружейной.
Войдя Глушата увидал Ратмиру уже в одной рубахе и босую, держащую спицу в одной руке и веретено в другой руке,стоя на коленях возле разложенного на полу оружия завтрашнего поля -меча,щита копья и двух кинжалов в ножнах.По обычно уверенному и строгому лицу Ратмиры текли крупные слезы и выражение было необычно жалобным. За оружием в углу висели две иконы,недорогие сельского писания.Перед образами стояли две зажженных дорогих восковых свечи.И половчанка тихо как бы про себя начала читать заговор:
“Никола Чудотворец, Николай Угодник добрый помощник. Помоги, пособи мне, рабе Ратмире, от злых зазор, от слепого знахаря, от мудрого чернокнижника, от ведьмы Муромской, от ведьмака Киевского, от шептуна, от ведуна, от завязника и порченика. От тех, кто смерть сводит, от тех, кто порчу наводит. Засвети по моей душе свечечку, свечу-скоропомошницу. Никола Чудотворец, Николай Угодник, будь мне щитом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.”
Случайно ставший свидетелем этому Глушата неслышо отошел в глубину и тихо притворив дверь сильно постучал и услышав ответ назвался,и получив разрешение вошел.
Половчанка улыбнувшись ему еще босая ,но уже накинувшая на рубаху плат велела войти и приняла деньги из остатка в ладонь не считая.Поблагодарила и ,показав на разложенное оружие,пояснила что собирается к завтрашней схватке.Вроде все подготовила но хоть поле для нее дело привычное и не в первый раз ,она хоть и родом из кыпчаков но давно на этих землях и просит за себя богиню Умай и этих здешних святых.
Но окончив такое внезапно смущенное пояснение,сотник вдруг спросив ужинал ли Глушата,велела ему разутся и сесть с ней на лавку возле стола и предложила ему остатся и отведать меда ставленного из княжеского погреба.Смущенный Глушата охотно согласился и поужинал с молодой явно недоступной ему женщиной.Ела и пила она не много и в конце ужина вдруг положила свою руку на плечо десятника.Спросив сыт ли он и согласен ли остатся у нее,если она ему не очень противна.
Глушата сказал что она ему очень приятна и ужин вдруг очень вкусный словно как на княжеском пиру. Женщина после этих слов погрустнела и сказала что она присяжная поединщица в дружине князя и накануне смертельных боев ей и в самом деле присылают
явства от князя.Ведь бой завтра будет на смерть.И этот заход солнца может стать для нее последним.Хотя такое ей привычно еще в кыпчакских краях.Она же в седле и с оружием с малолетства. И после этих слов Ратмира,задув свечи обняла Глушату и обняв его повлекла его на лежанку.Потом была близость неожиданная для парня.
А утром проснувшись женщина попросила Глушату помочь ей умытся у колодца и уже не стесняясь дала разглядеть свое жилистое почти как мужское тело с несколькими шрамами.Попросила себя вытереть чистым полотенцем и попросила его помочь одется во все чистое под доспехи.И перед тем как сесть в седло отправлясь на место поединка вдруг поцеловала парня в губы,сказав что эта ночь была первой в ее жизни без насилия и по сврей воле.И пусть он проводит еедо выход а на поле и потом,если ее ранят пусть поможет.
Потом тронула коня,но чуть помедлила и сойдя с коня вернулась в дом и отдала Глушате пять золотых монет сказав,что пусть он ее в случае гибели просто похоронит-у нее в целом свете никого нет.
Князь Черниговский Мстислав Давыдович выставляя ее на поле уже заплатил вперед,и обещал в случае победы заплатиь столько же. Она в Чернигове особо друзей не имеет и перед боем с киевским сотником,скажет воеводе Молодой дружины, если убъют пусть ее погребением займется ее десятник Глушата.После этих слов Ратмира опять приобняла Глушату и нежно заглянула ему в лицо,сказав:
“Обещай пожалуйста.”
И дружинник ответил :
“Клянусь перед Николой Угодником!”
После последних слов Ратмира тронула коня и Глушата остался один на дворе.
Изображение

Поглядев в след всаднице Глушата перекрестился.Закрыл калитку и пошел к княжескому двору,там на поле уже собрались зрители и оба воеводы и Старшей и Молодой дружины встретили поединщицу почти как родную сестру-широкими улыбками и стайкой служек замерших в ожидании любой просьбы поляницы.
До начала поединка оставалось еще половина часа и осмотревшись Ратмира заметив Глушату жестом подозвала его и,указав на него, сказала воеводе Молодой дружины:
“Бой сегодня с киевлянином на смерть,если проиграю отдайте мое тело ему дабы похоронил с отпеванием и по-людски.”
В то же время появился киевский сотник поединщик в сопровождении десятка своих людей.Они сноровисто одели его в панцирный доспех и подвели крупного гнедого жеребца.
Когда киевлянин сел в седло,от группы бояр возле князя отделился киевский боярин с черной окладистой бородой и демонстративно перекрестил поединщика пожелав ему победы.
За две минуты до сигнала поединщики съехались верхами в броне и с копьями в руках. Поглядели друг на друга оценивая.
Первым заговорил держа шлем в руке киевлянин плечистый белобрысый с такой же бородой,хоть и ниже ростом половчанки сказав :
“Не думал,что на смертельное поле мне придется идти против бабы из Чернигова.Меня зовут Ивор.Звать тебя как?Из каких ты будешь?”
Ратмира тоже не одевая шлема ответила:
“Я из кыпчаков,звать Ратмирой,в Чернигове только служу вот в эту службу и выхожу на смертное поле.И зла на тебя не держу.Если условимся одолев горло перерезать не стану.Усобица то княжья.”
Услышав ответ Ивор одел шлем,сказав:
“Я тоже на тебя зла не держу.Жаль мне тебя девка ты ладная.И тоже обещаю не добивать коль свезет.Все прошевай,пора разъезжатся.Уж боярин сигнал дает.”
Разъехвшись поединщики поправили шлемы,закрылись щитами и с копьями наперевес помчались на встречу. Первое столкновение результата не дало.Пришлось еще трижды развернутся и повторить столкновение.И только на четвертом столкновении Ратмира смогла выбить киевлянина из седла.Но развернувшись дала ему встать и обнажить меч.Соскочила с коня и тоже с мечем и щитом подошла к нему.Тут зрителям стало заметно,что половчанка заметно почти на половину головы выше противника.
Потом добрых десять минут был равный пеший поединок на мечах.Противники все время двигались осторожно но к десятой минуте половчанка стала одолевать и даже не стала добивать подскользнувшегося киевлянина.Хотя и он пару раз вроде достал противницу,но добротный доспех греческой работы вроде выдержал.Да и панцирь на киевлянине тоже вроде надежно защищал от меча поляницы.Но поляницаа ,достав пару раз шлем и грудь мечом, вдруг ловко полоснула противника по бедру.Он устоял,но появилась кровь на ноге.
Потом Ратмира смогла достать и плечо противника под краем толстого панциря,он опять выдержал но двигатся стал медленее из-за потери крови. Но скоро после второй раны все закончилось -противник выронил тяжелый щит из раненой руки и от сильного удара ноги поляницы остался лежать выронив и меч из правой руки. Ратмира не опуская щита,во избежании неожиданного,поднесла меч к горлу поверженного противника.Он в ответ прохрипел :
“Сдаюсь!”
А князь Мстислав Давыдович видя победу сказал:
“Добей!И доспех с его конем и оружием дарю тебе по праву.”
Но ответ Ратмиры удивил Мстислава Давыдовича и вызвал крики одобрения остальных зрителей:
“Спасибо князь,но нанял ты меня как поединщицу а не как мясника.Мясника нанимай в посаде мясницком.”
И после этих слов Ратмира не снимая шлема велела Глушате подвести ее жеребца,а когда он был рядом велела придержать стремя,вроде легко взлетела в седло но велела Глушате перед этим,приглушив голос,взять своего коня в сотне и скакать к ее дому за ней -ей что-то не очень хорошо.
Через минут десять Глушата догнал своего сотника,которая была уже простоволосой со шлемом притороченным к седлу. Догнав и поравнявшись поехал с ней рядом, и скоро открыл калитку перед ней.Въехав во двор Глушата спешился и,приняв повод коня Ратмиры, протянул к ней руку и понял,что обычно очень ловкая женщина не может сама сойти с коня.Но руку поляница не приняла и закусив губу привычно спрыгнула с седла.Но если бы Глушата ее не поддержал,упала на двор.Он подставил плечо и закинув ее руку себе на шею завел в дом.Там помог лечь на лежанку и по ее просьбе,наконец, начал снимать с нее византийский доспех. Оставшаяся совсем без сил Ратмира попросила сначала посмотреть на сильно ударенный бок и только потом занятся раной на руке.При этом говорила,что раны для нее дело привычное.Сейчас хватит только перевязки и главное напоить ее -как и после любой раны ей очень хочется пить и спать.
А завтра она обещает быть бодрой как обычно.
После этих слов Ратмиры Глушата напоил раненую и поняв,что ей нужен покой по ее просьбе остался у нее.Но утром ей не стало лучше,и Глушата сходив в дружину получил разрешение Ратмире освободится от службы до ее исцеления.Вечером к ней зашел с лекарем воевода Молодой дружины и позволил месяц выздоравливать не выходя в дружину.
Две недели Глушата провел ухаживая за раненной.Да еще через неделю заходил киевский воевода и оговорил по просьбе поверженного противника цену выкупа коня и доспеха.
Забота десятника была приятна и от прикосновений его рук когда он помогал Ратмира будто вернулась в детство,никто после матери с нежностью к ней не прикасался.Но такой уход был необходим только недели две,и поляница решила продлить близость Глушаты еще недели на две сказав что его уход ей еще нужен.А проведя без него еще пару недель,просто пригласила его к себе в снимаемый домик и оставила удивленного и робеющего парня у себя до утра. А еще через день Глушата забрал свои небогатые пожитки из домика где обитали еще три десятника молодой дружины.И в этот же вечер Ратмира первой сказала парню,что им следует венчатся.Услышав о таком Глушата сказал,что он просто счастлив.
А в тот вечер Ратмира сказала ему,что заговор подействовал.

С уважением к читателям.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB