batir писал(а):
кстати посмотрел на видео, на капсы вверху и подумал: в фильме роль разведчицы играет Ирина Мирошниченко, но в подводном видео у девушки весьма крепкие развитые ноги, в то время как у юных актрис каковой тогда была Мирошниченко ноги обычно худые. Возможно в сцене снялась "каскадёр" - пловчиха, спортсменка - ныряльшица и т. д.
Небольшое уточнение. Не буду лишний раз напоминать о возрасте замечательной актрисы Ирины Мирошниченко, тем не менее - когда она снималась в фильме "Их знали только в лицо" (1966) то была, согласен, молодой актрисой, но всё-таки не юной. И правильно сделал Batir, что слово "каскадёр" заключил в кавычки, и в данном случае год выхода фильма на экраны указан не случайно. Женщины тогда в качестве дублёров в кино, конечно, были задействованы, но в качестве каскадёров - нет.
Расскажу одну историю, скорей всего, оффтопную, но для молодёжи, думаю, познавательно будет. Тем более, что связана с ещё одним фильмом с участием Мирошниченко
"Тайны мадам Вонг". Премьера этого фильма состоялась в 1986 г., т.е. разница между этими кинокартинами 20 лет. В информации о "Тайнах мадам Вонг" есть одна ошибка. Там не играет Евгений Жариков, там задействован Владимир Жариков - и он не артист, а каскадёр, один из ведущих в нашей стране на то время. Мне посчастливилось быть на одном из премьерных показов, и он как раз на нём присутствовал. И сообщил, что женщин-каскадёров в СССР нет - все трюки, в т.ч. за женщин выполняют мужчины. В частности, он сам в фильме "Место встречи изменить нельзя" исполнял трюки с падением за двух женщин, пострадавших от Фокса - он падал за официантку, которую из окна ресторана выбросил Фокс, а также за регулировщицу, которая была сбита грузовиком, на котором этот бандит удирал от милиции.
Женщины - каскадёры появились в нашей стране только в 90-е годы, и лишь в XXI веке у нас все трюки за женщин стали выполнять только женщины.