Слово редактора
На сегодняшний день отзывов набралось уже немало, отзывов совершенно разных, порой диаметрально противоположных, и это очень хорошо для общего дела, ибо позволяет максимально тщательно обсудить и спланировать наши дальнейшие действия. Я сам уже многое почерпнул из критики фильма разными людьми, что обязательно буду учитывать в дальнейшей работе.
.Со своей же стороны, хотелось бы проанализировать очевидные для меня недостатки полученного результата, в чем-то они совпадают с уже высказанными мнениями, может, что-то скажу и новое:
Недостатки ожидаемые, на это, по тем или иным причинам, мы шли сознательно:
1. Съемки производились в формате спектакля – ждать пока растает снег и высохнет земля, не было ни возможности, ни желания .
2. Любительская камера и отсутствие оператора, в результате чего получился очень плохой звук, отсутствие смены планов, да и ещё много другое, что могло бы быть исправлено, если бы камера была в руках человека (а желательно, специалиста) а не на штативе. Увы, все упиралось в бюджет .
3. Непрофессиональный монтаж, если это вообще можно назвать монтажом – я очень торопился донести фильм до зрителя. Надеюсь на помощь умеющих по-настоящему работать с видеоредакторами, для получения уже более «зрелого» ролика.
Недостатки экспромтом, которые выявились только после того, как я фильм посмотрел.
1. Мое личное отсутствие на съемках. Собственно говоря, все остальные наши проколы являются следствием этого. Не смог попасть в Казань в нужное время, о чем сейчас очень сожалею.
2. Отсутствие у актеров скажем так, «навыков Темы», в первую очередь, конечно, хотя бы минимальной борцовской подготовки. Я надеялся, что ее хоть как-то компенсирует актерская подготовка, возможно так бы и удалось сделать, если бы не… см п.1.
3. Много импровизаций, которые сами по себе были бы только полезны, если бы было кому направить их в нужное русло (см.п.1), а так – вместо тематического кино в стиле мелодрамы получилась мелодрама с какими-то элементами тематического кино. Много лирики (и это я ещё сколько вырезал , там один только поцелуй минуты полторы занимает) и мало действия.
Разумеется, все это поддается устранению, что и будет нашей основной задачей при экранизации произведения целиком. Так же, и среди высказанных зрителями пожеланий и замечаний, пока ничего принципиально неустранимого я не вижу.
Главное - людям понравилось работать и они готовы продолжать! Это я считаю основным нашим достижением!
Ну и, в свете всего высказанного, наши планы на будущее:
1. Обработка и отправка актерам полного варианта сценария (уже сделано).
2. Поиски актрисы на роль Ольги и, возможно, актеров на второстепенные роли (этим будут заниматься сами актеры, после обсуждения сценария).
3. Получение максимального количества критики и предложений от всех тех, кому наше дело интересно, обсуждение и анализ (уже в процессе).
4. Встреча с актерами, окончательное утверждение сценария, сметы и сроков съемки (пока, ориентировочно, в начале февраля).
5. Изыскивание денежных средств (пока в наличии только один способ – «люди добрые, подайте, кто сколько может…» (сразу после п.4.).
6. Пробные съемки полной версии, так же, в формате телеспектакля, возможно даже теми же техническими средствами, для пробного варианта это не так важно (чем быстрее, тем лучше, будет зависеть от п.5.).
7. Монтаж, распространение и обсуждение пробной версии фильма, окончательная «шлифовка» (предполагаем в марте).
8. Съемки окончательного варианта на природе (сразу же, как только позволит природа , реально - или середина мая, или первая половина июня).
Если все получится, очень надеемся не останавливаться на достигнутом и продолжить нашу кинематографическую деятельность, а если актеры останутся довольны, можно будет в дальнейшем предложить им и что-то более тематическое .
На сегодняшний же день прошу вашей помощи в осуждении фильма. Все, что вы напишете, пожелаете, поругаете - будет обязательно обсуждено и, по возможности учтено нами в дальнейшей работе. Каким будет наш фильм – зависит только от вас!
_________________ "Бой-девка"
|