FemTime Форум

Форум сайта FEM Time - все о сильных женщинах: борьба, драки, бодибилдинг
Текущее время: 02-03-2024, 07:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отпуск на Родине.
СообщениеДобавлено: 09-06-2021, 02:46  
Не в сети

Зарегистрирован: 04-10-2010, 01:36
Сообщения: 318
Откуда: Riga,LR(Latvja)
Отпуск полковника-лейтенанта гвардии.Лествичные права наследования.

В этот вечер получивший отпуск в связи с вступлением в наследственные лествичные права после внезапной смерти своего старшего брата,хоть и оставившего трех сыновей наследников,но до их совершеннолетия ставший главой графства Ронвальд поехал в имение барона Тимоти для того,что бы сопроводить свою мать и сестер обратно в графский замок.
Это возвращение в родное графство приятно разнообразило столичный быт ,в котором он был полковником-лейтенантом гвардии и командовал дивизионом конных стрелков, сменяя летнюю жару столицы на тихую родную провинцию.
В храме имения барона мать и сестры Ронвальда принимали посвящение в герметический ритуал Голубой Лили.Женские секреты были Ронвальду не особенно интересны,но вот баронесса высокая сильная женщина со шрамами на лице интриговала.Да и рассказ сестер о том,что баронесса,будучи управляющей новым имением Неда,кузена барона Тимоти вступилась за Тимоти и утром следующего дня,после Осеннего Бала на поле перед их замком убила на двух подряд дуэлях двух молодых дворян провинциальных забияк.В тот вечер разрешение на дуэли дал его покойный брат как и велел
подготовить утром обе дуэли.
Убитых Ронвальд знал – они были его ровестниками.
Еще Ронвальд в начале отпуска имел опасное охотничье приключение -он хоть и пользовался правом охоты как сеньор
графства пробовал удрать от мальчишки,вероятно егеря в новом имении одного из баронств принадлежащего удачливому офицеру морской пехоты Неду .И убегая от егерского преследования не называясь рискнул пройти по перекинутому через быстрый и полноводный в конце Весны ручей и,сорвавшись,оказался в ледяной воде и начал тонуть.
Мальчишка преследователь быстро поняв ситуацию сбросил сапоги и прыгнув в воду с откоса,вытащил уже потерявшего сознание Ронвальда на камни там откачал его и задал вопрос когда и как он будет платить штраф.
Судя по одежде он браконьер,но не голодранец.
Только придя в сознание и отплевавшись Ронвальд назвался и сказал, что примет извинения егеря,поскольку не назвался а убегал без нужды.И ему жалко унесенный течением дорогой арбалет.
Но он не отправит старательного егеря к управляющему барона для порки.Парень смутился и извинившись сказал -что жалоба управляющему ему не очень опасна – после недавнего замужества старой управляющей он принял эти обязанности.
И порка ему не грозит.Но за арбалетом согласился сплавать рискнув собой.В ответ Ронвальд возразил о не нужном риске.
Но когда Ронвальд назвал цену арбалета парень тотчас не задумываясь прыгнул в ледяную быструю воду.И через пять минут вручил дорогую вещь хозяину,хотя граф заметил что у парня от холода дрожат руки,когда он накидывал на плечи плащ.Но от пяти золотых молодой управляющий гордо отказался. В ответ чуть смутившийся Ронвальд пояснил,что он долго жил в столице и события в графстве ему в новинку.
И перед расставанием граф еще раз заверил в приятности знакомства и готовности отблагодарить молодого человека. На этом они и расстались.А вернувшись в замок Ронвальд призадумался о приключении которое он затеял от молодого избытка сил и веселости хотя эта веселость могла стоить ему жизни- если бы парень не смог вытащить его, достаточно крупного гвардейца, игра в догонялки могла стать трагедией.
Да и перед отъездом из столицы он принял участие в весьма рискованном деле,будучи секундантом своего офицера, убитого опасным бретером,опытным мастером фехтования он сразу назвал его убийцей и имея право выбора оружия выбрал арбалет. Его дивизион конных стрелков состоял из двух рот -лучников и арбалетчиков и Ронвальд был обязан владеть этим оружием не хуже рядовых стрелков.
Дуэль должна была состоятся на следующее утро,но фехтовальщик,убивший за два последних года дюжину противников, пробовал оставить выбор оружия за собой.Но решение о оружии,зависящее от придворного герольда,было в пользу Ронвальда утверждавшего что выбор за оскорбленным,а убийство на дуэли своего офицера он справедливо счел личным оскорблением.Шансы в дуэли на мечах,особенно учитывая нижнюю стойку противника Ронвальда,были бы примерно равны. И ,хоть и с отсрочкой на три дня, дуэль состоялась на условиях графа.Оружие -арбалеты было равным как и кованные вороненные кирасы,бесполезные против арбалетного каленного стального болта, на пятнадцати шагах.
Но не привычному к арбалету виконту даже арбалет взводил его секундант.А сестра виконта,очень красивая черноволосая статсдама,вдруг даже пробовала о чем-то заговорить с Ронвальдом в коридоре дворца.Хотя на балу месяцем раньше
она после танца с ним,дамский тур с ним проигнорировала,предпочтя другого придворного гвардейцу.
В утро дуэли Ронвальд выстрелил первым пробив кирасу и грудь противника.И потом повернувшись боком ждал ответного выстрела виконта,который целясь из арбалета не смог выстрелить,потеряв сознание перед смертью-просто захлебнулся кровь как и убитый им недавно офицер,но от колющего удара меча.

В гостях у соседей.

По приезде за сестрами и матерью был ужин в каминном зале замка ,где Ронвальд смог оценить супругу барона Тимоти- крупную женщину с красивым издали лицом но с заметными хоть и тщательно запудренными шрамами и еще понравились необычные серо-синие глаза женщины о которых сказал и сам Тимоти, что они первое что он заметил в будущей супруге.
После ужина Ронвальд с матерью и сестрами заночевали в замке.Утром его разбудило громкое пение птиц и ,радуясь яркому дню,Ронвальд вышел в небольшой садик во внутреннем дворе замка барона.Там в утренней прохладе его остановили слаженные звуки двух арф и два женских голоса поющих на не понятном Ронвальду языке равнины. Потом был перерыв во время которого что-то говорили на языке равнины два женских голоса -низкий почти мужской голос,
вероятно баронессы,и второй более нежный женский.Потом начала звучать следующая песня но в ней солировал более нежный голос.И граф вдруг заслушался нежным но сильным женский голосом,он солировал непонятную чистую мелодию делекой Большой Равнины.Голос и непонятные слова как-то ложились на звуки двух арф.Графу вдруг захотелось увидать таинственную солистку.Но из признаков появления нового человека в замке Ронвальд припомнил только то,что опускали
мост через ров и по нему проехала какая-то повозка вероятно с гостем барона.
Кто стал пасажиром коляски граф узнал уже за завтраком -кто из людей прибавился за господским столом кроме барона Тимоти и его беременной супруги,представленной ему еще вчера,его матери и сестрам представили еще женщину,
названную сестру баронессы лицо которой показалось графу Ронвальду уже виденным.
Потом за трапезой Ронвальд слушал беседу своих сестер с баронессой и ее названной сестрой. Из которой он понял что обе уроженки Большой равнины питомицы монастыря Голубой Лилии.И по просьбе гостей вынеся свои арфы женщины исполнили несколько песен и вместе на два голоса и ту слышанную Ронвальдом утром песню в которой солировала сестра баронессы назвавшаяся Гелией.
А когда женщин спросили о этих песнях и их названиях слушатели узнали про песни о монастырском пруде с Голубыми Лилиями,лунной ночи и песне уходящих из монастыря послушниц “Песня невесты Смерти” уже слышанной Ронвальдом в садике замка.
И баронесса пояснила что эту “Песню невесты Смерти” остаюшиеся в живых воспитаницы традиционно поют при встречах.Жизнь наемных бойцов очень коротка и встречи такие очень редки.И баронесса Релия сказала,что в большом приморском городе Занке таких девушек было в недавном прошлом только трое -она,Гелия, выкупленая ею после тяжелого,почти смертельного, ранения в поединке на арене ставшая ее спутницей и поехавшая с ней на Синие острова.
Теперь Гелия служит управляющей имением барона Неда.И только тогда графа Ронвальда озарило – за столом напротив него сидела та управляющая имением,что вытащила его из гороной речушки и откачала.И ее мелодичное пение он слушал этим утром и теперь смотрит на ее крепкую фигуру одетую в не частое, тут в провинции,шелковое платье .
К концу долгой трапезы граф почуствовал что он увлечен этой крепкой женщиной с неожиданно свежим для такого не юнного возраста лицом.Да и девушка чуствуя узнающий вежливый взгляд графа Ронвальда в ответ понимающе улыбнулась ему.А на вопросительный взгляд Релии рассказала о их знакомстве и том,что она приняла владетельного синьора за браконьера.Но за это граф ее,дремучую пришелицу с Большой Равнины извинил хоть и принял ее за парня егеря.
Потом было прощание графа Ронвальда и его домочадцев с остающимися у барона Тимоти супругой и ее названной сестрой.Но когда гости уже размещались в повозках,Гелия подошла к графу и тихо спросила можно ли будет ей прибыть
в его замок для представления как управляющей имения.
Ронвальд взглянул на девушку чуть сверху и сказал что это ему будет приятно.

Башня кота Птицелова.

Через неделю повозка с Гелией на козлах вместо кучера была на подъемном мосту замка примерно в полдень. А вечером гостья сидя за столом будто шутя спросила где спальня графа.В ответ Ронвальд пояснил,что по приезде он сменил свою детскую спальню в длинном доме на главную башню родового замка,названную Башней кота Птицелова.
Еще пару сотен лет тому назад случилась длительная осада,когда замок пытались взять голодом и комендант в донжоне имел привелегию верного друга -большого трехцветного кота который приносил ему пойманых им птиц.
И в ту же ночь в окно спальни графа хоть и на высоком третьем этаже вошла незванная гостья босая в короткой белой рубахе и простых холщевых штанах.Граф Ронвальд был удивлен и восхищен такой отчаяной гостьей сумевшей босой пройти по высокому карнизу рискуя сорватся на камни двора.
Ночь молодому графу показалась даже короткой и утренний луч солнца осветивший сильное татуированное,почти мужское тело его неожиданной гостьи был только сигналом для девушки проснутся и снова опустошить владельца спальни.
Потом был утренний инцедент,когда старшая горничная зашла доложить графу о том,что спальня гостьи пуста и граф со смехом велел гостье выглянуть из -под балдахина.
А еще через день Гелия уехала в имение хозяина,порученное ее управлению.Граф Ронвальд проводил девушку,уже ставшую его любовницей верхом почти до того места где “егерь”устремилась в преследование за ним.Расстались они
после заверений графа в том,что он еще приедет в имение.
На тропинке любовники еще раз нежно попрощались и граф перед тем,как сесть в седло несколько минут глядел в след повозке управляющей.
Вернувшись граф Ронвальд имел неприятную беседу с матерью,вдовой брата и даже сестрами которые истерили по
поводу его отношений с женщиной темного происхождения.
Которую они ни в коем случае не признают равной себе и тем более не позволят даже силой вселится в замок.
Граф Ронвальд спокойно их выслушал и сказал,что он тут владетельная персона и глава рода да и любовница эта боевая рабыня и эту крикливую четверку легко расшвыряет вместе с их челядью.И он вправе поступить так же как поступил барон Тимоти,сделав Гелию своей супругой.А уж она решит как поступить с родней мужа.
Такая речь лишила всю четверку голосов, но граф чуть смягчившись сказал что он в своем праве приобняв мать сказал что она сама в юнности приучила сыновей не упускать хорошеньких девушек -он и в этот приезд с удовольствием глядит на жену кучера графини не смотря на то,что она уже сильно располнела но матери он и сегодня благодарен за тот разумный совет относительно ее горничной.
В конце граф добавил,что в столице он обручен с очень достойной девушкой фрейлиной из очень хорошего рода.
И ждет с нетерпением встречи с ней грядущей Осенью.
Потом граф Ронвальд провел в имении целую неделю и только с парой слуг уехал на охоту в направлении имения где
управляющей была Гелия.Там они провели даже две недели,почти как молодожены в любой стране.В этих ночах графа,
имевшего достаточный опыт, Гелия изумляла умелой нежностью.А в ответ на слова благодарности любовника
пояснила,что она подготовленный в жертву паладин и как говорила их наставница ее питомицы обязаны помнить что
каждая ночь с любовником может стать последней под этим Солнцем и может завершить путь после ухода этой Луны.
Потом перед концом Лета с первыми желтыми листами по подъемному мосту замка проехала повозка Гелии и с восходом полной Луны она скользнула в высокое окно спальни графа Ронвальда.
Утром они попрощались но граф все же перед отъездом попросился хоть на одну ночь в гости – как синьор он имеет
такое право.
И в первые дни теплой осени граф Ронвальд перед отбытием в столицу заехав в имение на одну ночь остался там еще на два дня.И перед отъездом Гелия проводив любовника сильно обняла его сказав,что после этих ночей она готова умереть и
только обязанность быть посаженной матерью у ребенка баронесы Релии задерживает ее под этим Солнцем.Граф даже соскочил с коня нежно взяв татуированную ладонь девушки,сказав что он ее и их возможного ребенка не оставит своей заботой.
В ответ управляющая грустно улыбнулась,сказав что у нее,невесты смерти, все отбито еще в монастыре да и давняя рана в живот гарантирует от беременности-граф сам не раз целовал шрам на животе.На этих словах они и расстались.
Скоро граф Ронвальд покинул родных и вернувшись в столицу занял должность полковника Первого полка конной гвардии.В середине Зимы он справил свадьбу с прелестной фрейлиной,прошел уже год после помолвки,хотя его чуть смущали слухи о покровительстве одного из принцев его невесте.Но потом граф Ронвальд наедине переговорил с молодой женой,сказав что принца от арбалетного болта не спасет и дюжина дворян из его челяди.Супруга вдруг залилась краской и уверила мужа в своей искренней любви и желании поехать с мужем в его родовой замок.А граф ,нежно поцеловав руку супруги ,заверил что именно за способность так прелестно краснеть при умеренном приданном он и женился на этой блондинке.А на вопрос жены о уверениях о свете ее огромных синих глаз,который ему важен Ронвальд сказал ,что это было только ради ее родных.Не говорить же с отцом и братом о приданном.
И через десяток дней граф Ронвальд представлял супругу матери и сестрам,отвесив старшему племянику тычок велев прикрыть рот глядя на молодую графиню,а то птица залетит.
Еще через пару недель,на празднике Середины Лета в зале башни Кота Птицелова был барон Тимоти с супругой и их крошечным сыном.Молодая графиня смогла похвалить умение баронесы Релии играть на арфе и петь.А потом оставшись с графом Ронвальдом в саду сказала,что ее сестра Гелия сейчас заботится о купленной у крестьянки для удочерения маленькой девочке.И оставила мысли о самоубийстве-пусть граф не переживает.

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB