Ну....

Она ныне, вообще, довольно известна...

Хотя и не так раскручена, как, скажем, Шпортун.
Как сказал Админ ЖФ, это на сегодняшний день единственная культуристка России на профи-уровне. Что говорить, он прав. По крайней мере, что единственая.
Чемпионка Сибири, бронзовый призер Европы 2005, чемпионка МО и России 2008.
Интервью.
Наталья Батова
«Я ничего особенного не делаю. Просто живу так, как хочу!»
Досье
Бронзовый призёр Европы по бодибилдингу 2005, абсолютный чемпион Сибири
Интервью
Анна Пуд: Наталья, с какими обещаниями себе Вы так и не смогли справиться?
Наталья Батова: Мне всегда трудно признаваться в своих поражениях. Видимо, это когда-то было, но сейчас я не могу вспомнить. Наверное, сразу вычеркиваю из памяти. Стараюсь всегда настраиваться только на позитивную волну.
Анна Пуд: На своем примере что скажете: в спорт идут только волевые люди, или именно спорт воспитывает в нас эти качества?
Наталья Батова: Изначально спорт предполагает наличие таких качеств. Если человек – тяп-ляп, то его надолго не хватит. Он быстро выпадет из обоймы. Но и сам спорт, конечно, усиливает волевые качества.
Анна Пуд: Ваша мама говорит, что на первом месте у Вас сейчас спорт. Так ли это?
Наталья Батова: Это ошибочно! Я на самом деле долго заблуждалась и ставила спорт на первое место. А потом я поняла, что самое главное для женщины – чтобы рядом с ней был любимый мужчина и дети. Поэтому сейчас спорт занимает не второе место, но на пьедестал его я уже не ставлю. У меня другие приоритеты в жизни.
Анна Пуд: А еще Ваша мама утверждает, что Вы очень любите эпатировать окружающих.
Наталья Батова: Возможно, что я подсознательно из-за этого в бодибилдинг и пошла. Хотя искала причины другие. Наверное, мне это нравится.
Анна Пуд: То есть вы любите наблюдать за реакцией людей и впечатлением, которое на них производите?
Наталья Батова: Я стараюсь это делать незаметно для остальных. Я замечаю взгляды и слышу порой фразы, которые летят в мою сторону. Я вообще по природе человек, любящий наблюдать.
Анна Пуд: А как долго Вы строили свое тело?
Наталья Батова: Скоро будет девять лет. С одной стороны - дата большая. А с другой – я еще мало чего достигла и пока не получила того, чего хочу.
Анна Пуд: Наташа, считается, что профессия должна приносить дивиденд (кроме зарплаты). Вам бодибилдинг в чем-то помогает?
Наталья Батова: На самом деле, всё, что я сейчас имею, мне дал бодибилдинг. Дал даже больше, чем я ожидала.
Анна Пуд: Поделитесь?
Наталья Батова: Он дал мне известность, дал возможность познакомиться со многими интересными людьми. Если бы не спорт, у меня ничего этого бы не было.
Анна Пуд: А часто ли Вы бываете на светских вечеринках, и в качестве кого - гостьи или с выступлениями?
Наталья Батова: Выступаю я много где, но это скорее работа, чем отдых. А поскольку у меня очень строгий режим, то приходится редко принимать приглашения на дни рождения и другие праздники. Получается, что веду достаточно замкнутый образ жизни.
Анна Пуд: Хотелось бы почаще бывать на таких вечеринках?
Наталья Батова: Сейчас уже нет, потому что я нашла себя в жизни. И если мне нужно с кем-то пообщаться, то я всегда найду для этого время и возможность. А посещать шумные вечеринки я, честно говоря, не очень люблю.
Анна Пуд: За то время, что мы с Вами общались, у меня сложилось впечатление, что вы – очень открытый человек!
Наталья Батова: Это правда!
Анна Пуд: Это такая принципиальная жизненная позиция?
Наталья Батова: У меня нет внутренних оков, которые бы могли меня сцеплять, сдерживать. Я люблю общаться с людьми, и в моем окружении только приятные мне люди. Я никогда не лицемерю. То есть, если общаюсь с человеком, значит, я искренне к нему расположена, и он мне интересен. Люди чувствуют эту открытость, поэтому у нас обоюдно приятное общение. Правда, моя прямолинейность иногда мне мешает. Я очень часто говорю себе: не надо говорить того-то этому человеку! Но, знаете, бывают ситуации, когда я не сдерживаюсь, всё говорю. Естественно, у меня с человеком потом проблемы. С другой стороны, если некоторые говорят правду мне, почему я не могу?
Анна Пуд: Это говорит о том, что человек свободен. Поскольку сегодня в «Деталях» День открытий, хочу у Вас спросить: какое важное для себя открытие за последнее время Вы совершили?
Наталья Батова: Ну, это открытие, наверное, очень банальное… Придя в зал очень субтильной девочкой, я смогла чего-то добиться. Конечно, пока еще не всего. Если раньше я смотрела на фотографии известных спортсменок и боялась даже прикоснуться к штанге – я думала, что у меня не получится, то сейчас я ставлю себя на равне с этими людьми. Так что самое важное жизненное открытие у меня одно: если ты чего-то хочешь – не бойся, мечтай и иди к своей цели.
Анна Пуд: Наталья, о сегодняшних Ваших достижениях мы знаем. А каких максимальных титулов хочется добиться?
Наталья Батова: Изначально я пришла в зал и сказала себе, что буду выступать на конкурсе «Мисс Олимпия». Если честно, все тогда надо мной смеялись. Я злилась, обижалась. Но сейчас те, кто смеялся, признают, что у меня это получится!
Анна Пуд: А чем еще Вы удивляете друзей, родителей?
Наталья Батова: Родителей я удивляю своим напором. Они рассчитывали, что я похожу в зал месяц, ну два. Но не девять же лет! Удивляю людей тем, что совмещаю в себе несовместимые вещи, это мне часто говорят. С одной стороны, я спортсменка, занимаюсь бодибилдингом. А с другой стороны, женственная, привлекательная. Говорят: ну как тебе всё это удается? Я говорю: не знаю, всё это живёт внутри меня. Я ничего особенного не делаю. Я просто веду себя так, как я хочу.
Это, как я понял, Сибирь.

А это Европа. Наталья выступала за Австрию. Говорят, российские судьи считают ее "неэенственной"....

Россия, 2008.
Из "Вконтакте".
http://vkontakte.ru/id4409084

Вот это самая известная фотосессия Наташи, гуляет по всему рунету. Немного с художественно-фотошопной обработкой, возможно, но...