Elisei писал(а):
интересно, как такие пары находят дург друга и как они приходят к тому, что нижней должна быть женщина
Ferapont писал(а):
Хм, интересный вопрос, вот только у меня на него нет ответа. Вполне возможно, что решает тренер, вполне возможно, что дело случая...
batir писал(а):
да мне тоже было бы интересно узнать
А я думаю, что ответ на этот вопрос довольно несложный. Ванесса и Свен - пара из
Германии. А в этой стране, судя по всему, как раз наибольшее количество именно таких акробатических пар, где женщина - нижняя.
Немцы на такие вопросы смотрят по-другому, и гораздо проще. Например, где-нибудь в цирковом училище есть, допустим, достаточно крупная и сильная девочка лет, скажем, 15-ти. Готовая нижняя для акробатической пары. Но нет в тот момент подходящей верхней, а есть, скажем, мальчишка лет 11-12, для которого на тот момент также нет нижнего партнёра. И решают - вот акробатическая пара, девушка - нижняя, юноша - верхний. И всё, они на такие вещи смотрят очень просто.
А дальше ... насколько я понял, многие из таких пар продолжают в таком качестве работать и дальше. И ничего, что, со временем юноша почти, а иногда и не почти, достигает габаритов нижней. Они срабатываются, привыкают друг к другу
в таких качествах, зрители, в конце концов, тоже привыкают, и ... какие могут быть вопросы?
Думаю следующее. Если когда-нибудь случится, что в спортивной акробатике введут такую дисциплину, как смешанные пары наоборот, очень может быть, что именно представители Германии окажутся здесь на передовых позициях.
По крайней мере, в первое время ...