Цитата:
А дальше все несколько туманно, но то, что допустимо на тренировках постепенно выйдет и на соревновательные ковры, помосты и т.д. Все эти смешанные спарринги и прочие тренировки как раз шаг в этом направлении. Учитывая, что из-за развившихся коммуникаций многие процессы ускоряются, это самое постепенно может произойти даже быстрее, чем мы ожидаем.
И снова я как-бы в роли скептика. Не стал бы преувеличивать роль тренировок в прогрессе мирового спорта... Вернее, не совсем так. В части достижения феноменальных результатов и высочайшего уровня мастерства (впрочем, любых результатов и любого уровня мастерства) - здесь, да, всё это является результатом, в первую очередь, многочисленных и упорных тренировок. Но что касается роли тренировок в появлении новых видов спорта...Мало ли какие упражнения на тренировках бывают, особенно если проводит тренер-новатор. Очень хорошо даже, что на данном сайте и на этом форуме рассматривается, в первую очередь, женский спорт. И многое из того, что происходит на тренировках спортсменок не может по определению стать видом спорта. Например, практически все единоборки проводят спарринги с мужчинами, а женские команды тоже практически по всем игровым видам проводят тренировочные матчи с мужскими командами. Да и тренеры тоже могут кое-чего придумать, особенно, повторюсь, если они по природе новаторы. Я как-то упоминал о команде гандболисток "Спартак" (Киев), которая очень долгое время была безоговорочным лидером советского женского гандбола. Так их тренер, например, придумал, что они во время тренировок играли в баскетбол ... в Днепре. Если взять более привычные тренировочные упражнения, то здесь отмечу следующее. Скажем, футбол и тяжёлая атлетика. Известно, например, что представительницы очень многих команд практически по всем игровым видам во время тренировок, среди прочего, играли в футбол. Также многие спортсменки из очень многих видов во время тренировок работали со штангой. А, например, у метательниц и гребчих, веса на штангах всегда были ого-го какие! Конечно, в какой-то степени, определённым образом, есть роль тренировок в том, что по женскому футболу и по женской тяжёлой атлетике стали проводиться соревнования самого высокого уровня, включая олимпийские. Но, именно что в какой-то степени и определённым образом, не более того. Основные причины, что данные дисциплины получили мировое признание, и были включены в программу Олимпийских игр, совсем другие.
Цитата:
Цитата:
Sandix писал(а):
Мне было более интересно другое: смешно это или не смешно? Даже было задумал, как в юмореске Райкина начать кирпичами разбрасываться, но Batir вовремя прислал сообщение.
Кажется у Райкина с Карцевым были какие-то серьезные разногласия насчет того, что в принципе считать смешным, а что нет. Подробностей не помню, но кажется мне, что каким-то инициативам Карцева не был дан ход, что закономерно и по-моему хорошо. Не буду вдаваться в подробности, но если символически, то райкиным, наверное смешно не было бы, а вот карцевым да было бы. Мне не смешно.
Как хорошо, что на этот раз я правильно понят даже несмотря на то, что нигде не поставил не кавычек ни смайликов. Это был типа как научно-юмористический доклад Райкина на тему: "Что такое смех? И что такое смешно?" Там, например, говорилось, что смех бывает громкий - тихий, злобный - утробный, наш - не наш. Смех бывает типа: ха-ха-ха, хо-хо-хо, хе-хе-хе, хи-хи-хи и

, правильно, гы-гы-гы. А что такое смешно? Например, падает человеку на голову кирпич. Смешно это или не смешно? Провели эксперимент. В результате: убито наповал - ... чел., тяжело травмировано - ... чел., покалечено - ... чел., рассмеялся один. Оказался директор базы, к которому должен был с проверкой прибыть ревизор.
Извиняюсь за офф-топ, но это классика. Так и мне, следуя этому примеру, чтобы узнать, смешно это или не смешно, захотелось начать бросать кирпичи... виртуально, разумеется. Но в последний момент передумал и не стал. И это правильно! Нехорошо на голову людям кирпичи кидать, даже виртуально!