Олимпийская чемпионка Лондона 2012 (100 м баттерфляем) Рута Мейлутите сейчас на родине часто критикуется за набранный вес. Правда, она покрупнела, выросла и значительно набрала мышечной массы.(И заметно расцвела как девушка, на мой взгляд). Сила ее выросла, поэтому в Рио она, как прежде, уверенно выигрывала старт и разгон, однако поддерживать скорость такого могучего девичьего тела, естественно, оказалось труднее. Это, вдобавок к огромному грузу ответственности(СМИ Литвы полгода трубили во все стороны, прогнозируя ей только золота). сказалось на относительно неудачном ее выступлении в Рио.
Для меня же Рута, однозначно, расцвела и за прошедшие 4 года из совсем юной крепышки превратилась в в большую и сильную красавицу-богатырку.

(По статистике, ее рост - 176 см - вес 75 кг, хотя на мой взгляд она выглядит сейчас за 80 кг, учитывая, что мышечной массой она сильно отличается от обычной девушки).

Фотогалерея прилагается. Рута на каникулах в родном Каунасе участвует в благотворительной акции, обучая плаванию учащихся младших классов(кстати, на вопрос о друге сердца, она ответила, что его пока нет

) :
http://www.delfi.lt/sportas/kitos-sport ... fi_544_100